Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Общество ,  
0 

В Ереване нашли застреленным бывшего главу спецслужбы Армении

Георгий Кутоян был найден мертвым с огнестрельным ранением. Он два года руководил Службой национальной безопасности и был отправлен в отставку после смены власти в стране
Георгий Кутоян (Фото: president.am)

В Ереване в квартире нашли тело бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Георгия Кутояна, сообщает агентство «Новости — Армения» со ссылкой на Следственный комитет республики.

У погибшего обнаружили огнестрельное ранение.

Издание «Грапарак» со ссылкой на источники пишет, что Кутоян совершил самоубийство.

Кутоян возглавлял СНБ с февраля 2016 года, его на этот пост назначил президент Серж Саргсян, который сейчас находится под следствием. В мае 2018 года, когда в стране сменилась власть, Кутояна отправили в отставку. До назначения главой СНБ он был помощником Саргсяна по правовым вопросам.

Кутояну было 38 лет, он родился в Ереване в 1981 году. Окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, а также аспирантуру в Институте философии и права Национальной академии наук Армении.

С 2005 года работал в Генпрокуратуре Армении, в 2006–2007 годах занимал пост старшего советника в аппарате омбудсмена по правам человека. В 2008 году покинул госслужбу и стал адвокатом. В 2011 году Саргсян назначил его своим помощником.