Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01 Большинство родителей не одобрили допуск в вузы только привитых студентов Общество, 06:00 Visa решила заняться трансграничными переводами российского бизнеса Финансы, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Россиян предупредили о рисках лесных пожаров в 14 регионах из-за жары Общество, 05:30 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 05:28 Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10
Общество ,  
0 

В Китае второй человек умер от неизвестного ранее коронавируса

Мужчина умер в больнице Уханя, где и была зафиксирована вспышка болезни
Фото: Hong Kong Government Information Service / AP
Фото: Hong Kong Government Information Service / AP

В китайском городе Ухань зафиксирован второй смертельный случай от коронавируса, о существовании которого специалисты узнали в конце прошлого года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Речь идет о 69-летнем мужчине, доставленном в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов.

Первой жертвой нового вируса также стал житель Уханя, который скончался несколько дней назад. Всего наличие болезни было зафиксировано у 41 пациента.

До сих пор считалось, что заболели только те, кто посещал рынок морепродуктов в Ухани. Однако на этой неделе стало известно, что первый пациент с симптомами новой болезни появился в Японии, а еще одна женщина была госпитализирована в Таиланде.

Пока нет доказательств, что вирус передается от человека к человеку. Тем не менее опасения у специалистов вызывает тот факт, что в конце января многие граждане будут перемещаться по Китаю, празднуя Новый год по лунному календарю. Это угрожает распространением болезни.

В Роспотребнадзоре ранее заявили, что геном нового коронавируса был расшифрован и ученые занимаются его анализом.