Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Общество ,  
0 

В Китае второй человек умер от неизвестного ранее коронавируса

Мужчина умер в больнице Уханя, где и была зафиксирована вспышка болезни
Фото: Hong Kong Government Information Service / AP
Фото: Hong Kong Government Information Service / AP

В китайском городе Ухань зафиксирован второй смертельный случай от коронавируса, о существовании которого специалисты узнали в конце прошлого года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Речь идет о 69-летнем мужчине, доставленном в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов.

Первой жертвой нового вируса также стал житель Уханя, который скончался несколько дней назад. Всего наличие болезни было зафиксировано у 41 пациента.

До сих пор считалось, что заболели только те, кто посещал рынок морепродуктов в Ухани. Однако на этой неделе стало известно, что первый пациент с симптомами новой болезни появился в Японии, а еще одна женщина была госпитализирована в Таиланде.

Пока нет доказательств, что вирус передается от человека к человеку. Тем не менее опасения у специалистов вызывает тот факт, что в конце января многие граждане будут перемещаться по Китаю, празднуя Новый год по лунному календарю. Это угрожает распространением болезни.

В Роспотребнадзоре ранее заявили, что геном нового коронавируса был расшифрован и ученые занимаются его анализом.