Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30 Экс-сенатору Арашукову предъявили новые обвинения по двум статьям Общество, 17:26 Эксперты сообщили о росте продаж новых автомобилей в марте на 23% Бизнес, 17:21 В ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия на треть во время карантина Общество, 17:17 Путин заявил о не пройденном Россией пике эпидемии коронавируса Общество, 17:10 Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск Экономика, 17:04 Чего хотят женщины: 5 инсайтов для косметического бренда Pro, 17:04 ФИФА запросит данные по делу о взятках при выборе страны для ЧМ-2018 Спорт, 17:03 Как технологии меняют секс. Часть первая Индустрия 4.0, 16:53  МСП Банк выдал первые кредиты под 0% пострадавшим от COVID-19 компаниям Пресс-релиз, 16:50 В Покровской больнице Петербурга выявили 6 случаев заражения COVID-19 Общество, 16:45 Как скрасить время в самоизоляции: новое о технологиях Pro, 16:35 Минпромторг сообщил о двухмесячном запасе продовольствия в России Общество, 16:35 Путин описал ситуацию с коронавирусом фразой «Вся страна — вирусологи» Политика, 16:31
Общество ,  
0 

В Китае второй человек умер от неизвестного ранее коронавируса

Мужчина умер в больнице Уханя, где и была зафиксирована вспышка болезни
Фото: Hong Kong Government Information Service / AP

В китайском городе Ухань зафиксирован второй смертельный случай от коронавируса, о существовании которого специалисты узнали в конце прошлого года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Речь идет о 69-летнем мужчине, доставленном в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов.

Первой жертвой нового вируса также стал житель Уханя, который скончался несколько дней назад. Всего наличие болезни было зафиксировано у 41 пациента.

До сих пор считалось, что заболели только те, кто посещал рынок морепродуктов в Ухани. Однако на этой неделе стало известно, что первый пациент с симптомами новой болезни появился в Японии, а еще одна женщина была госпитализирована в Таиланде.

Пока нет доказательств, что вирус передается от человека к человеку. Тем не менее опасения у специалистов вызывает тот факт, что в конце января многие граждане будут перемещаться по Китаю, празднуя Новый год по лунному календарю. Это угрожает распространением болезни.

В Роспотребнадзоре ранее заявили, что геном нового коронавируса был расшифрован и ученые занимаются его анализом.