Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44
Общество ,  
0 

Полиция объяснила задержание Насти Рыбки

Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны при прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево. Это было сделано в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией, пояснили в МВД
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) задержаны, подтвердили РБК в пресс-службе МВД России. В московском главке МВД сообщили РБК, что их задержали в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

«В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления по ч. 2 ст. 240 УК (вовлечение в занятие проституцией), в аэропорту Шереметьево были задержаны трое граждан России и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд. В настоящее время они доставляются в подразделение полиции для проведения следственных действий», — добавили в ГУ МВД по Москве.

Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ранее в пятницу о том, что Лесли и Рыбка задержаны по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда, корреспонденту РБК сообщили их знакомые. По словам одного из них, Тимура, всего власти задержали четверых россиян при прохождении пограничного контроля. Бывший супруг Вашукевич Николай сказал, что к задержанным не пускают адвокатов.

В Таиланде задержанные в числе других проходили по делу об организации незаконного секс-тренинга. Суд признал их виновными и назначил им лишение свободы условно. Срок наказания совпал с тем, что россияне и белоруска Вашукевич и так провели в тюрьме — их задержали в конце февраля 2018 года. После оглашения приговора их депортировали в Россию.