Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Общество ,  
0 
Полиция объяснила задержание Насти Рыбки
Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны при прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево. Это было сделано в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией, пояснили в МВД
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) задержаны, подтвердили РБК в пресс-службе МВД России. В московском главке МВД сообщили РБК, что их задержали в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

«В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления по ч. 2 ст. 240 УК (вовлечение в занятие проституцией), в аэропорту Шереметьево были задержаны трое граждан России и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд. В настоящее время они доставляются в подразделение полиции для проведения следственных действий», — добавили в ГУ МВД по Москве.

Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ранее в пятницу о том, что Лесли и Рыбка задержаны по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда, корреспонденту РБК сообщили их знакомые. По словам одного из них, Тимура, всего власти задержали четверых россиян при прохождении пограничного контроля. Бывший супруг Вашукевич Николай сказал, что к задержанным не пускают адвокатов.

В Таиланде задержанные в числе других проходили по делу об организации незаконного секс-тренинга. Суд признал их виновными и назначил им лишение свободы условно. Срок наказания совпал с тем, что россияне и белоруска Вашукевич и так провели в тюрьме — их задержали в конце февраля 2018 года. После оглашения приговора их депортировали в Россию.