Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Общество ,  
0 
Полиция объяснила задержание Насти Рыбки
Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны при прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево. Это было сделано в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией, пояснили в МВД
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) задержаны, подтвердили РБК в пресс-службе МВД России. В московском главке МВД сообщили РБК, что их задержали в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

«В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления по ч. 2 ст. 240 УК (вовлечение в занятие проституцией), в аэропорту Шереметьево были задержаны трое граждан России и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд. В настоящее время они доставляются в подразделение полиции для проведения следственных действий», — добавили в ГУ МВД по Москве.

Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ранее в пятницу о том, что Лесли и Рыбка задержаны по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда, корреспонденту РБК сообщили их знакомые. По словам одного из них, Тимура, всего власти задержали четверых россиян при прохождении пограничного контроля. Бывший супруг Вашукевич Николай сказал, что к задержанным не пускают адвокатов.

В Таиланде задержанные в числе других проходили по делу об организации незаконного секс-тренинга. Суд признал их виновными и назначил им лишение свободы условно. Срок наказания совпал с тем, что россияне и белоруска Вашукевич и так провели в тюрьме — их задержали в конце февраля 2018 года. После оглашения приговора их депортировали в Россию.