Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Полиция объяснила задержание Насти Рыбки

Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны при прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево. Это было сделано в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией, пояснили в МВД
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) задержаны, подтвердили РБК в пресс-службе МВД России. В московском главке МВД сообщили РБК, что их задержали в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

«В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления по ч. 2 ст. 240 УК (вовлечение в занятие проституцией), в аэропорту Шереметьево были задержаны трое граждан России и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд. В настоящее время они доставляются в подразделение полиции для проведения следственных действий», — добавили в ГУ МВД по Москве.

Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ранее в пятницу о том, что Лесли и Рыбка задержаны по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда, корреспонденту РБК сообщили их знакомые. По словам одного из них, Тимура, всего власти задержали четверых россиян при прохождении пограничного контроля. Бывший супруг Вашукевич Николай сказал, что к задержанным не пускают адвокатов.

В Таиланде задержанные в числе других проходили по делу об организации незаконного секс-тренинга. Суд признал их виновными и назначил им лишение свободы условно. Срок наказания совпал с тем, что россияне и белоруска Вашукевич и так провели в тюрьме — их задержали в конце февраля 2018 года. После оглашения приговора их депортировали в Россию.