Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Неформал, убивший беременную школьницу, приговорен к 15 годам колонии
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
Неформал, убивший беременную школьницу, приговорен к 15 годам колонии
Мужчина, обвиняемый в убийстве беременной школьницы на Урале , приговорен к 15 годам колонии строго режима, сообщает СКР.
Фото: vk.com

В отношении 22-летнего жителя Озерска Анатолия Охабкина было возбуждено уголовное дело. "Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

По версии следствия, 8 декабря 2012г. в одном из общежитий Озерска в ходе ссоры А.Охабкин задушил капроновыми чулками 16-летнюю девушку, которая сообщила ему о том, что беременна. Желая скрыть следы преступления, молодой человек отделил голову от тела убитой, после чего вынес останки на свалку, для маскировки обернув их элементами одежды.

В ходе следствия было рассмотрено несколько версий произошедшего, в том числе ритуальное убийство. Полицейским было известно, что молодой мужчина относил себя к представителям сатанистской молодежной субкультуры. При обыске в его жилище следователи обнаружили нарисованный на полу оккультный символ. После ряда проверок версия о ритуальном убийстве принята не была.

Следующие 15 лет своей жизни А.Охабкин проведет в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого компенсацию морального ущерба в пользу матери погибшей в сумме 1 млн рублей. Ранее сообщалось, что наказание для преступника должно составить не менее 20 лет тюрьмы.

Как отметили в пресс-службе Челябинского областного суда, при назначении наказания суд учел, что преступление совершено А.Охабкиным впервые, кроме того, он сам написал явку с повинной.