Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
В Алжире из плена боевиков сбежали 20 заложников-иностранцев
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
В Алжире из плена боевиков сбежали 20 заложников-иностранцев
Из плена боевиков, где находятся десятки иностранных специалистов-нефтяников, удалось сбежать 20 иностранным заложникам. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на алжирского сотрудника службы безопасности.
Фото: AP

Каким образом заложники смогли выбраться из рук террористов, не сообщается. По последней информации, здание, где содержатся заложники, заминировано. По некоторым данным, боевики надели на некоторых заложников пояса со взрывчаткой.

Ранее алжирское государственное информагентство APS сообщило, что побег из плена террористов совершили 30 алжирцев.

Здание газодобывающего объекта Amenas, где удерживаются заложники, окружено силами безопасности. Боевики требуют организовать им беспрепятственный проход с пленными и угрожают уничтожить заложников в случае начала штурма здания.

Напомним, накануне террористы из организации "Аль-Кайеда" в странах исламского Магриба напали на газокомпрессорную станцию на месторождении Amenas в пустыне Сахара, находящемся под управлением норвежской Statoil, британской BP и алжирской Sonatrach, и захватили в заложники десятки работников, включая иностранцев.

Боевики заявляли, что удерживают в заложниках 41 иностранца, среди которых есть американцы, французы, британцы, японцы и норвежцы, а также около 150 алжирцев. В российском МИД сообщили, что россиян среди заложников нет.

Ответственность за вылазку взяла на себя фракция "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба. Захват заложников стал реакцией на участие иностранных сил в военной операции на севере Мали.

Напомним, боевые действия в Мали продолжаются с начала 2012г. Против центрального правительства ведут борьбу группировки исламистов, близких к "Аль-Кайеде", и вооруженные формирования туарегов. В начале этого года президент Франции Франсуа Олланд направил боевой контингент на борьбу с фундаменталистами.