Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
В Алжире из плена боевиков сбежали 20 заложников-иностранцев
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
В Алжире из плена боевиков сбежали 20 заложников-иностранцев
Из плена боевиков, где находятся десятки иностранных специалистов-нефтяников, удалось сбежать 20 иностранным заложникам. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на алжирского сотрудника службы безопасности.
Фото: AP

Каким образом заложники смогли выбраться из рук террористов, не сообщается. По последней информации, здание, где содержатся заложники, заминировано. По некоторым данным, боевики надели на некоторых заложников пояса со взрывчаткой.

Ранее алжирское государственное информагентство APS сообщило, что побег из плена террористов совершили 30 алжирцев.

Здание газодобывающего объекта Amenas, где удерживаются заложники, окружено силами безопасности. Боевики требуют организовать им беспрепятственный проход с пленными и угрожают уничтожить заложников в случае начала штурма здания.

Напомним, накануне террористы из организации "Аль-Кайеда" в странах исламского Магриба напали на газокомпрессорную станцию на месторождении Amenas в пустыне Сахара, находящемся под управлением норвежской Statoil, британской BP и алжирской Sonatrach, и захватили в заложники десятки работников, включая иностранцев.

Боевики заявляли, что удерживают в заложниках 41 иностранца, среди которых есть американцы, французы, британцы, японцы и норвежцы, а также около 150 алжирцев. В российском МИД сообщили, что россиян среди заложников нет.

Ответственность за вылазку взяла на себя фракция "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба. Захват заложников стал реакцией на участие иностранных сил в военной операции на севере Мали.

Напомним, боевые действия в Мали продолжаются с начала 2012г. Против центрального правительства ведут борьбу группировки исламистов, близких к "Аль-Кайеде", и вооруженные формирования туарегов. В начале этого года президент Франции Франсуа Олланд направил боевой контингент на борьбу с фундаменталистами.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.