Лента новостей
В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика
В Алжире из плена боевиков сбежали 20 заложников-иностранцев
Общество, 17 янв 2013, 01:00
0
В Алжире из плена боевиков сбежали 20 заложников-иностранцев
Из плена боевиков, где находятся десятки иностранных специалистов-нефтяников, удалось сбежать 20 иностранным заложникам. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на алжирского сотрудника службы безопасности.
Фото: AP

Каким образом заложники смогли выбраться из рук террористов, не сообщается. По последней информации, здание, где содержатся заложники, заминировано. По некоторым данным, боевики надели на некоторых заложников пояса со взрывчаткой.

Ранее алжирское государственное информагентство APS сообщило, что побег из плена террористов совершили 30 алжирцев.

Здание газодобывающего объекта Amenas, где удерживаются заложники, окружено силами безопасности. Боевики требуют организовать им беспрепятственный проход с пленными и угрожают уничтожить заложников в случае начала штурма здания.

Напомним, накануне террористы из организации "Аль-Кайеда" в странах исламского Магриба напали на газокомпрессорную станцию на месторождении Amenas в пустыне Сахара, находящемся под управлением норвежской Statoil, британской BP и алжирской Sonatrach, и захватили в заложники десятки работников, включая иностранцев.

Боевики заявляли, что удерживают в заложниках 41 иностранца, среди которых есть американцы, французы, британцы, японцы и норвежцы, а также около 150 алжирцев. В российском МИД сообщили, что россиян среди заложников нет.

Ответственность за вылазку взяла на себя фракция "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба. Захват заложников стал реакцией на участие иностранных сил в военной операции на севере Мали.

Напомним, боевые действия в Мали продолжаются с начала 2012г. Против центрального правительства ведут борьбу группировки исламистов, близких к "Аль-Кайеде", и вооруженные формирования туарегов. В начале этого года президент Франции Франсуа Олланд направил боевой контингент на борьбу с фундаменталистами.