Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк
В Алжире боевики заминировали иностранных заложников
Общество, 17 янв, 2013 01:00
0
В Алжире боевики заминировали иностранных заложников
Алжирские власти не станут вести переговоров с террористами, накануне захватившими в заложники 41 иностранца. Правительство также не собирается выполнять заявленных требований, заявил Associated Press министр внутренних дел страны Дахо Ульд Каблия.
Фото: AFP

По его словам, полиция располагает данными, из которых следует, что боевики, атаковавшие 16 января газовое месторождение на юге Алжира, прибыли "не из Мали, не из Ливии или другой соседней страны".

Преступники пошли на решительные меры и заминировали некоторых заложников, надев на них "пояса шахидов". Об этом французскому телеканалу France24 рассказал по телефону один из захваченных нефтяников.

Террористы потребовали 20 внедорожников с достаточным количеством топлива и безопасный проход до границы с Мали. Кроме того, они настаивают на прекращении французской операции в этой стране. "Мы считаем правительства Алжира, Франции и родных стран заложников полностью ответственными за происходящее, если наши требования не будут выполнены. Их задача - остановить жестокую агрессию против нашего народа в Мали", - заявили они, подчеркнув, что число жертв увеличится.

Ранее сегодня появилась информация, что в ходе нападения боевиков на газовое месторождение "Ин Аменас" в Алжире были убиты несколько человек: граждане Великобритании, Франции и один алжирец. В заложниках сейчас находится 41 иностранец, среди захваченных — норвежцы, американцы, британцы, французы и ирландцы. Все они работали на компанию British Petroleum.

Отметим, алжирских сотрудников сырьевой корпорации террористы согласились отпустить. Впрочем, "жест доброй воли" преступников власти Алжира не оценили и готовятся к операции по ликвидации боевиков и освобождению заложников.

Напомним, боевые действия в Мали продолжаются с начала 2012г. Против центрального правительства ведут борьбу группировки исламистов, близких к "Аль-Кайеде", и вооруженные формирования туарегов. В начале этого года президент Франции Франсуа Олланд направил боевой контингент на борьбу с фундаменталистами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.