Лента новостей
Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Пунктам техосмотра вместо талонов разрешили выдавать письменные справки
Пунктам техосмотра автомобилей разрешили выдавать вместо бланков талонов ТО письменные справки. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании "Общероссийского народного фронта" по проблемам автомобилистов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение, по словам вице-премьера, обусловлено тем, что не на всех станциях есть необходимые бланки. "Мы приняли решение, что эти пункты, где бланки отсутствуют по какой-либо причине, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать и направить страховым организациям", - сказал первый вице-премьер РФ. После этого страховые органы будут уполномочены выдать полис ОСАГО. И.Шувалов добавил, что Союз автостраховщиков такое предложение поддержал.

Первый вице-премьер РФ также отметил, что при переходе на новую систему прохождения техосмотра не был сокращен ни один пункт техобслуживания, при этом было открыто 13 новых. И.Шувалов напомнил, что в планах правительства РФ было аккредитовать профессиональные дилерские и специальные станции ТО, однако пока этого не произошло. "По факту их нет, но законом это предусмотрено", - сказал первый вице-премьер РФ, комментируя высказанную на встрече инициативу о возможности прохождения ТО прямо в авторизованных дилерских сервисный центрах.

Напомним, с 1 января 2012г. в России введена новая система технического осмотра автомобилей. Теперь его проводит не ГИБДД, а дилерские центры. Возить с собой талон техосмотра уже не требуется, но его нужно предъявлять при покупке полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором в любом пункте техосмотра вне зависимости от места регистрации автомобиля. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона техосмотра, срок действия которого истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия договора, является основанием для отказа в его заключении.