Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ Спорт, 15:21 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55 Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России Политика, 14:51 «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии Спорт, 14:51 МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию Политика, 14:50 Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы Политика, 14:47 МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Минобороны возместит ущерб за пораженную ракетами дачу

Министерство обороны РФ возместит ущерб, нанесенный частным домовладениям в результате инцидента во время учений инженерных войск в районе военного полигона в Нахабино. Об этом сообщил РБК источник в военном ведомстве.

По словам собеседника агентства, для выяснения обстоятельств и причин произошедшего создана специальная комиссия. Он также отметил, что на коттеджи упали не заряды, а два элемента, отделившиеся от двигателей и улетевшие по нештатной траектории.

Помимо этого выяснилось, что пораженный элементами пусковой установки дом принадлежит гендиректору издательства "Деловой мир" Сергею Орищенко. Сам он пока не знает, какой ущерб нанесли его даче военные.

Напомним, что накануне начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщал, что дачный участок в Истринском районе Подмосковья был поражен отклонившимися от курса инженерными ракетами, предназначенными для подрыва минных полей. По его словам, одна из ракет взорвалась около жилого коттеджа, в результате чего дом загорелся. Пожар был быстро потушен, пострадавших нет. Вторая ракета упала в огород на одном из частных участков и не разорвалась. Саперы обезвредили ракету и вывезли ее на полигон для уничтожения.

Инцидент произошел при отработке разминирования минного поля условного противника. Всего в ходе учений были запущены три ракеты разминирования.