Лента новостей
«Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13
Общество ,  
0 
КПРФ поставит в Думе вопрос о недоверии правительству
Коммунистическая партия России намерена поставить в Государственной думе вопрос о недоверии правительству страны в связи с провальной реализацией закона о монетизации льгот.

Как сообщили РБК в пресс-службе Компартии, начавший работу в закрытом режиме президиум ЦК партии рассмотрит ситуацию, сложившуюся в стране в результате вступления в силу закона об отмене льгот. Не исключено, что по итогам обсуждения фракции КПРФ будет поручено инициировать вотум недоверия правительству.

Коммунисты также намерены потребовать отмены действия закона о монетизации и восстановление льгот, проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства, системы образования и здравоохранения.

Отметим, что отмена льгот вызвала бурю протеста у населения. Уже более недели по всей России проходят акции протеста, основными участниками которых стали люди пенсионного возраста. Одной из основных причин недовольства стала отмена бесплатного проезда в общественном городском транспорте. Сегодня более тысячи человек, требовавших вернуть прежние льготы, почти на час перекрыли проезжую часть на главной площади Ангарска (Иркутская область).

Митинговали также пенсионеры Казани. Акция проходила под лозунгами: "Обеспечим доплату пенсионерам за счет бюджета республики", "Обеспечим рабочий контроль над чиновничьим аппаратом" и "Требуем полного восстановления всех льгот, бесплатного проезда". Участники митинга перекрывали две центральные улицы города - Московскую и Татарстан.

Два несанкционированных митинга прошли в Перми. В них приняли участие около тысячи человек. Они перекрыли центральную улицу города.