Лента новостей
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
КПРФ поставит в Думе вопрос о недоверии правительству
Общество, 17 янв 2005, 16:16
0
КПРФ поставит в Думе вопрос о недоверии правительству
Коммунистическая партия России намерена поставить в Государственной думе вопрос о недоверии правительству страны в связи с провальной реализацией закона о монетизации льгот.

Как сообщили РБК в пресс-службе Компартии, начавший работу в закрытом режиме президиум ЦК партии рассмотрит ситуацию, сложившуюся в стране в результате вступления в силу закона об отмене льгот. Не исключено, что по итогам обсуждения фракции КПРФ будет поручено инициировать вотум недоверия правительству.

Коммунисты также намерены потребовать отмены действия закона о монетизации и восстановление льгот, проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства, системы образования и здравоохранения.

Отметим, что отмена льгот вызвала бурю протеста у населения. Уже более недели по всей России проходят акции протеста, основными участниками которых стали люди пенсионного возраста. Одной из основных причин недовольства стала отмена бесплатного проезда в общественном городском транспорте. Сегодня более тысячи человек, требовавших вернуть прежние льготы, почти на час перекрыли проезжую часть на главной площади Ангарска (Иркутская область).

Митинговали также пенсионеры Казани. Акция проходила под лозунгами: "Обеспечим доплату пенсионерам за счет бюджета республики", "Обеспечим рабочий контроль над чиновничьим аппаратом" и "Требуем полного восстановления всех льгот, бесплатного проезда". Участники митинга перекрывали две центральные улицы города - Московскую и Татарстан.

Два несанкционированных митинга прошли в Перми. В них приняли участие около тысячи человек. Они перекрыли центральную улицу города.