Лента новостей
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
КПРФ поставит в Думе вопрос о недоверии правительству
Общество, 17 янв 2005, 16:16
0
КПРФ поставит в Думе вопрос о недоверии правительству
Коммунистическая партия России намерена поставить в Государственной думе вопрос о недоверии правительству страны в связи с провальной реализацией закона о монетизации льгот.

Как сообщили РБК в пресс-службе Компартии, начавший работу в закрытом режиме президиум ЦК партии рассмотрит ситуацию, сложившуюся в стране в результате вступления в силу закона об отмене льгот. Не исключено, что по итогам обсуждения фракции КПРФ будет поручено инициировать вотум недоверия правительству.

Коммунисты также намерены потребовать отмены действия закона о монетизации и восстановление льгот, проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства, системы образования и здравоохранения.

Отметим, что отмена льгот вызвала бурю протеста у населения. Уже более недели по всей России проходят акции протеста, основными участниками которых стали люди пенсионного возраста. Одной из основных причин недовольства стала отмена бесплатного проезда в общественном городском транспорте. Сегодня более тысячи человек, требовавших вернуть прежние льготы, почти на час перекрыли проезжую часть на главной площади Ангарска (Иркутская область).

Митинговали также пенсионеры Казани. Акция проходила под лозунгами: "Обеспечим доплату пенсионерам за счет бюджета республики", "Обеспечим рабочий контроль над чиновничьим аппаратом" и "Требуем полного восстановления всех льгот, бесплатного проезда". Участники митинга перекрывали две центральные улицы города - Московскую и Татарстан.

Два несанкционированных митинга прошли в Перми. В них приняли участие около тысячи человек. Они перекрыли центральную улицу города.