Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае соблюдение карантина будут контролировать казаки Общество, 17:39 Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 17:34 Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья Стиль, 17:32 СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке Общество, 17:31 Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 Крипто, 17:30 Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город Общество, 17:27 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs Quote, 17:26 Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц Технологии и медиа, 17:22 9 принципов обратной связи после собеседования Pro, 17:17 Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко Общество, 17:16 В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56
Общество ,  
0 

В российских городах продолжаются бунты льготников

В российских городах продолжаются акции пенсионеров, протестующих против отмены льгот.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в Санкт-Петербурге участники акции, как и накануне, перекрыли сегодня Невский проспект. Пенсионеры не удовлетворены решением губернатора удешевить проездной билет на месяц до 230 руб. Они требуют вернуть льготы по квартплате и абонентской плате за телефон.

Участники акции заявляют, что не испытывают доверия к власти. Они требуют отставки премьер-министра РФ Михаила Фрадкова и правительства, а также губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

В Ставрополе пенсионеры блокировали сегодня движение по центральным городским транспортным маршрутам. Они также требуют возвращения льгот на проезд в общественном транспорте и на абонентскую плату за телефон. Центром проведения акции протеста стала площадь и улицы, примыкающие к зданию краевого правительства. Уже к полудню там собралось более 5 тыс. протестующих. Их численность продолжает возрастать. На требование встретиться с перекрывшими движение жителями города за первые три часа проведения акции никто из городских и краевых должностных лиц не откликнулся.

В Твери сегодня в трамвае была избита контролер трамвайно-троллейбусного управления. Как сообщили сегодня в отделе информации УВД Тверской области, при проверке билетов пассажир, предъявив пенсионное удостоверение, сказал, что "платить не будет, поскольку не получил положенную по закону компенсацию". Тогда контролер остановила трамвай. За пенсионера вступился рабочий местного комбината стройматериалов, который нанес контролеру удар по лицу. Нарушитель доставлен в милицию, по факту случившегося начато разбирательство.

Монетизация льгот вызвала отрицательную реакцию в городах Тверской обл. 14 января в районе Вышнего Волочка пенсионеры перекрыли на два часа движение на федеральной автотрассе Москва - Санкт-Петербург. В Твери на 22 января намечен митинг протеста.

Между тем вскоре у льготников появятся новые поводы для протеста. Так, новая массовая волна протеста поднимется в конце января - начале февраля, когда люди пойдут платить за жилье и коммунальные услуги.

В феврале-марте неприятный сюрприз ожидает инвалидов, когда те направятся в больницы на очередное освидетельствование. С нового года критерии инвалидности стали более жесткими, и многие люди могут не получить инвалидность.

Самая же серьезная волна недовольства, по прогнозам экспертов, ожидается в мае, когда люди поедут на дачные участки и будут вынуждены платить за проезд "по полной программе".