Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Общество, 17 янв 2001, 09:09
0
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Ситуация в Сальвадоре после землетрясения становится все более тяжелой. Президент страны Франсиско Флорес сообщил, что мощные толчки расшатали почву в горных районах, и эти густонаселенные места оказались под угрозой оползней.

Повторные толчки создают дополнительные трудности для спасателей, пытающихся добраться до отрезанных оползнями деревень и помочь пострадавшим. Два сильных толчка произошли во вторник утром, вызвав панику среди людей и дальнейшие разрушения. Пока найдено около шестисот трупов, однако официальные лица говорят, что число погибших превысит тысячу.

Ситуация ухудшается также и тем, что по последним данным, в результате землетрясения в Сальвадоре разрушено как минимум 45 тысяч домов. Завалы на некоторых крупных автомагистралях до сих пор не разобраны. Представители Всеамериканской организации здравоохранения сообщили, что как минимум половина шестимиллионного населения Сальвадора сейчас лишена доступа к питьевой воде. Президент страны Франсиско Флорес заявил, что его правительство делает все для того, чтобы обеспечить пострадавших предметами первой необходимости. Он также поблагодарил международное сообщество за оказанную его стране помощь. Власти Сальвадора начали реализацию программу переселения пострадавших в результате землетрясения. Однако десятки тысяч жителей страны третью ночь проводят под открытым небом.

Это землетрясение было сильнейшим за последние десять лет на территории Центральной Америки. Сила его составила 7,6 баллов по шкале Рихтера. Пока известно о более, чем 600 жертвах и о 800 раненых. Без вести пропавшими остаются около тысячи человек. Все они – жители превращенного в руины округа Лас-Колинас к западу от столицы Сальвадора.

Уже пять дней спасатели из разных стран отважно борются с последствиями стихийного бедствия. Мексика направила в Сальвадор 5 самолетов C-130 с военными экспертами, поисковыми собаками и средствами для оказания первой помощи пострадавшим. США прислали обученных собак и гуманитарную помощь. Гватемала увеличила поставку в Сальвадор электричества. Из Испании в пострадавшие районы вылетел самолет пожарных. Свою помощь, в том числе финансовую, предложили Франция, Германия, Великобритания и Панама.