Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Ситуация в Сальвадоре после землетрясения становится все более тяжелой. Президент страны Франсиско Флорес сообщил, что мощные толчки расшатали почву в горных районах, и эти густонаселенные места оказались под угрозой оползней.

Повторные толчки создают дополнительные трудности для спасателей, пытающихся добраться до отрезанных оползнями деревень и помочь пострадавшим. Два сильных толчка произошли во вторник утром, вызвав панику среди людей и дальнейшие разрушения. Пока найдено около шестисот трупов, однако официальные лица говорят, что число погибших превысит тысячу.

Ситуация ухудшается также и тем, что по последним данным, в результате землетрясения в Сальвадоре разрушено как минимум 45 тысяч домов. Завалы на некоторых крупных автомагистралях до сих пор не разобраны. Представители Всеамериканской организации здравоохранения сообщили, что как минимум половина шестимиллионного населения Сальвадора сейчас лишена доступа к питьевой воде. Президент страны Франсиско Флорес заявил, что его правительство делает все для того, чтобы обеспечить пострадавших предметами первой необходимости. Он также поблагодарил международное сообщество за оказанную его стране помощь. Власти Сальвадора начали реализацию программу переселения пострадавших в результате землетрясения. Однако десятки тысяч жителей страны третью ночь проводят под открытым небом.

Это землетрясение было сильнейшим за последние десять лет на территории Центральной Америки. Сила его составила 7,6 баллов по шкале Рихтера. Пока известно о более, чем 600 жертвах и о 800 раненых. Без вести пропавшими остаются около тысячи человек. Все они – жители превращенного в руины округа Лас-Колинас к западу от столицы Сальвадора.

Уже пять дней спасатели из разных стран отважно борются с последствиями стихийного бедствия. Мексика направила в Сальвадор 5 самолетов C-130 с военными экспертами, поисковыми собаками и средствами для оказания первой помощи пострадавшим. США прислали обученных собак и гуманитарную помощь. Гватемала увеличила поставку в Сальвадор электричества. Из Испании в пострадавшие районы вылетел самолет пожарных. Свою помощь, в том числе финансовую, предложили Франция, Германия, Великобритания и Панама.