Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Общество, 17 янв 2001, 09:09
0
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Ситуация в Сальвадоре после землетрясения становится все более тяжелой. Президент страны Франсиско Флорес сообщил, что мощные толчки расшатали почву в горных районах, и эти густонаселенные места оказались под угрозой оползней.

Повторные толчки создают дополнительные трудности для спасателей, пытающихся добраться до отрезанных оползнями деревень и помочь пострадавшим. Два сильных толчка произошли во вторник утром, вызвав панику среди людей и дальнейшие разрушения. Пока найдено около шестисот трупов, однако официальные лица говорят, что число погибших превысит тысячу.

Ситуация ухудшается также и тем, что по последним данным, в результате землетрясения в Сальвадоре разрушено как минимум 45 тысяч домов. Завалы на некоторых крупных автомагистралях до сих пор не разобраны. Представители Всеамериканской организации здравоохранения сообщили, что как минимум половина шестимиллионного населения Сальвадора сейчас лишена доступа к питьевой воде. Президент страны Франсиско Флорес заявил, что его правительство делает все для того, чтобы обеспечить пострадавших предметами первой необходимости. Он также поблагодарил международное сообщество за оказанную его стране помощь. Власти Сальвадора начали реализацию программу переселения пострадавших в результате землетрясения. Однако десятки тысяч жителей страны третью ночь проводят под открытым небом.

Это землетрясение было сильнейшим за последние десять лет на территории Центральной Америки. Сила его составила 7,6 баллов по шкале Рихтера. Пока известно о более, чем 600 жертвах и о 800 раненых. Без вести пропавшими остаются около тысячи человек. Все они – жители превращенного в руины округа Лас-Колинас к западу от столицы Сальвадора.

Уже пять дней спасатели из разных стран отважно борются с последствиями стихийного бедствия. Мексика направила в Сальвадор 5 самолетов C-130 с военными экспертами, поисковыми собаками и средствами для оказания первой помощи пострадавшим. США прислали обученных собак и гуманитарную помощь. Гватемала увеличила поставку в Сальвадор электричества. Из Испании в пострадавшие районы вылетел самолет пожарных. Свою помощь, в том числе финансовую, предложили Франция, Германия, Великобритания и Панама.