Лента новостей
Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Общество, 17 янв 2001, 09:09
0
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Ситуация в Сальвадоре после землетрясения становится все более тяжелой. Президент страны Франсиско Флорес сообщил, что мощные толчки расшатали почву в горных районах, и эти густонаселенные места оказались под угрозой оползней.

Повторные толчки создают дополнительные трудности для спасателей, пытающихся добраться до отрезанных оползнями деревень и помочь пострадавшим. Два сильных толчка произошли во вторник утром, вызвав панику среди людей и дальнейшие разрушения. Пока найдено около шестисот трупов, однако официальные лица говорят, что число погибших превысит тысячу.

Ситуация ухудшается также и тем, что по последним данным, в результате землетрясения в Сальвадоре разрушено как минимум 45 тысяч домов. Завалы на некоторых крупных автомагистралях до сих пор не разобраны. Представители Всеамериканской организации здравоохранения сообщили, что как минимум половина шестимиллионного населения Сальвадора сейчас лишена доступа к питьевой воде. Президент страны Франсиско Флорес заявил, что его правительство делает все для того, чтобы обеспечить пострадавших предметами первой необходимости. Он также поблагодарил международное сообщество за оказанную его стране помощь. Власти Сальвадора начали реализацию программу переселения пострадавших в результате землетрясения. Однако десятки тысяч жителей страны третью ночь проводят под открытым небом.

Это землетрясение было сильнейшим за последние десять лет на территории Центральной Америки. Сила его составила 7,6 баллов по шкале Рихтера. Пока известно о более, чем 600 жертвах и о 800 раненых. Без вести пропавшими остаются около тысячи человек. Все они – жители превращенного в руины округа Лас-Колинас к западу от столицы Сальвадора.

Уже пять дней спасатели из разных стран отважно борются с последствиями стихийного бедствия. Мексика направила в Сальвадор 5 самолетов C-130 с военными экспертами, поисковыми собаками и средствами для оказания первой помощи пострадавшим. США прислали обученных собак и гуманитарную помощь. Гватемала увеличила поставку в Сальвадор электричества. Из Испании в пострадавшие районы вылетел самолет пожарных. Свою помощь, в том числе финансовую, предложили Франция, Германия, Великобритания и Панама.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.