Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Общество, 17 янв 2001, 09:09
0
В Сальвадоре грядет новое землетрясение?
Ситуация в Сальвадоре после землетрясения становится все более тяжелой. Президент страны Франсиско Флорес сообщил, что мощные толчки расшатали почву в горных районах, и эти густонаселенные места оказались под угрозой оползней.

Повторные толчки создают дополнительные трудности для спасателей, пытающихся добраться до отрезанных оползнями деревень и помочь пострадавшим. Два сильных толчка произошли во вторник утром, вызвав панику среди людей и дальнейшие разрушения. Пока найдено около шестисот трупов, однако официальные лица говорят, что число погибших превысит тысячу.

Ситуация ухудшается также и тем, что по последним данным, в результате землетрясения в Сальвадоре разрушено как минимум 45 тысяч домов. Завалы на некоторых крупных автомагистралях до сих пор не разобраны. Представители Всеамериканской организации здравоохранения сообщили, что как минимум половина шестимиллионного населения Сальвадора сейчас лишена доступа к питьевой воде. Президент страны Франсиско Флорес заявил, что его правительство делает все для того, чтобы обеспечить пострадавших предметами первой необходимости. Он также поблагодарил международное сообщество за оказанную его стране помощь. Власти Сальвадора начали реализацию программу переселения пострадавших в результате землетрясения. Однако десятки тысяч жителей страны третью ночь проводят под открытым небом.

Это землетрясение было сильнейшим за последние десять лет на территории Центральной Америки. Сила его составила 7,6 баллов по шкале Рихтера. Пока известно о более, чем 600 жертвах и о 800 раненых. Без вести пропавшими остаются около тысячи человек. Все они – жители превращенного в руины округа Лас-Колинас к западу от столицы Сальвадора.

Уже пять дней спасатели из разных стран отважно борются с последствиями стихийного бедствия. Мексика направила в Сальвадор 5 самолетов C-130 с военными экспертами, поисковыми собаками и средствами для оказания первой помощи пострадавшим. США прислали обученных собак и гуманитарную помощь. Гватемала увеличила поставку в Сальвадор электричества. Из Испании в пострадавшие районы вылетел самолет пожарных. Свою помощь, в том числе финансовую, предложили Франция, Германия, Великобритания и Панама.