Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Общество ,  
0 
Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года
Им стала картина польского режиссера Павла Павликовского «Холодная война». Исполнительницу главной роли в этом фильме признали лучшей актрисой. Лучшей комедией Европы названа «Смерть Сталина»
Фото: Кадр из фильма «Холодная война»

В испанской Севилье подвели итоги 31-й ежегодной Европейской кинопремии (European Film Awards, EFA), присуждаемой Европейской киноакадемией. Лучшим европейским фильмом была признана черно-белая драма польского режиссера Павла Павликовского «Холодная война» (Cold War). Картина рассказывает историю любви музыканта и певицы во время холодной войны.

Исполнительница главной роли в этой картине Иоанна Кулиг признана лучшей актрисой. Помимо этого, «Холодная война» Павликовского была отмечена наградами за лучшую режиссуру и лучший сценарий.

За звание лучшего фильма Европы в этом году также боролись «На границе миров» (Gräns) Али Аббаси, «Догмэн» (Dogman) Маттео Гарроне, «Девочка» (Girl) Лукаса Донта и «Счастливый Лазарь» (Lazzaro felice) Аличе Рорвахер.

Общество
В СПЧ назвали отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» цензурой

Лучшей европейской комедией признана работа режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», у которой Минкультуры России за два дня до премьеры в стране отозвало прокатную лицензию, усмотрев в нем «материалы, запрещенные законом».

Лучшим актером Европы был признан Марчелло Фонте за роль в фильме «Догмэн».

Премия Европейской киноакадемии была учреждена в 1988 году. Она задумывалась как противопоставление «Оскару», иногда ее называют «е​вропейским Оскаром».