Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество
Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха
Общество, 16 дек, 2017 22:43
0
Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха
Подмосковные власти «делают все возможное», чтобы устранить неприятные запахи, идущие от полигона «Кучино» в Балашихе, к концу января, сообщил губернатор региона. Ранее помочь ликвидировать источник вони пообещал Сергей Собянин
Андрей Воробьев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о том, что власти региона «делают все возможное», чтобы неприятный запах, идущий от закрытого мусорного полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, «исчез к концу января». Об этом глава Подмосковья рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» по итогам проведенного им на полигоне совещания.

В ходе этого мероприятия, как уточнили РБК в пресс-службе губернатора и правительства региона, в том числе «обсуждался комплекс работ по установке системы экстренной дегазации на бывшей свалке и предстоящая рекультивация объекта». В совещании, как уточнили представители подмосковного правительства, приняли участие вице-губернаторы Московской области Наталья Виртуозова и Ильдар Габдрахманов, министр экологии и природопользования региона Александр Коган, а также сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, Росгидромета.

«Сегодня Московская область принимает ежегодно порядка 10 млн т мусора, полигоны испытывают колоссальную нагрузку, и наша задача — сделать так, чтобы утилизация мусора, который приходит из Москвы и Подмосковья, проводилась в рамках правил и норм», — отметил в ходе этого мероприятия Воробьев. В «Кучино» он в том числе​ осмотрел систему откачки свалочного газа и высокотемпературный факел. Полигон, закрытый по поручению президента, работал с 1964 года и накопил 25 млн т мусора, уточнил губернатор.

Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы Еще 7 фото
Фотогалерея

Теперь основной задачей подмосковных властей он назвал «ликвидацию тех проблем, которые достались им в наследство». «На свалке «Кучино» идет экстренная подготовка к рекультивации. Чтобы убрать запахи и не беспокоить жителей Балашихи и Реутова, мы используем современную процедуру дегазации, которая работает в Европе на всех без исключения полигонах», — рассказал Воробьев, добавив, что к настоящему времени «завершен первый этап» этого процесса.

«Мы пробурили 35 скважин», — добавил губернатор, заметив, что «к концу декабря будут полностью обвязаны все скважины и зажжен большой факел». Это, по мнению Воробьева, «позволит собрать газ со всего полигона». «3 тыс. кубометров в час — именно столько образуется газа на нашем полигоне», — рассказал глава области.

Ранее, 16 декабря, о том, что правительство Москвы окажет Подмосковью помощь в рекультивации мусорных полигонов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Я признателен, что мэр по-соседски протянул руку помощи. Считаю, правильно софинансировать проекты рекультивации полигонов!» — отреагировал на это Воробьев. «Мы максимально открыты перед жителями и делаем все, чтобы свалки перестали беспокоить людей в течение ближайших трех лет», — отметил губернатор.

До этого Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником охватившего Москву 8 декабря неприятного запаха. В этот день, по данным ведомства, на полигоне проводились работы по дегазации — после сбора по трубам газ сжигался факелом на высоте 6 м. Причем о дегазации, как уточняли в Роспотребнадзоре, не был уведомлен ни один из надзорных органов.​

Летом правительство Московской области обращалось в столичную мэрию с просьбой выделить дополнительные средства из бюджета на рекультивацию этого полигона. В июне представитель пресс-службы правительства Москвы заявил РБК, что столичные власти делать этого не собираются.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.