Лента новостей
Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество
Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов
«Мусорное» дело, 16 дек 2017, 16:45
0
Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов
Правительство Москвы окажет Подмосковью помощь в рекультивации мусорных полигонов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, это общие проблемы, которые накапливались несколько десятков лет
Полигон ​бытовых отходов «Кучино». Декабрь 2017 года (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Москва поможет правительству Московской области решить проблемы мусорных полигонов, один из которых ранее назвали источником неприятного запаха, периодически накрывающего столицу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал с своем персональном блоге. По его словам, он лично договорился об этом с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Проблемы ТБО «Кучино» возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона. И я надеюсь, что эта задача будет решена.

Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема», — написал мэр в своем блоге.

Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее Роспотребнадзор заявил, что источником охватившего Москву 8 декабря неприятного запаха была подмосковная свалка «Кучино» в Балашихе, где проводились работы по дегазации. Они начались 4 декабря, после сбора по трубам газ сжигался факелом на высоте 6 м, проектирование и работы проводятся без уведомления надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора, говорилось в сообщении ведомства.

При дегазации было пробурено 36 скважин на разную глубину, причем к концу декабря планируется пробурить 55 скважин. Их подведут к постоянно действующей факельной установке, которую запустят к 25 декабря. Надзорное ведомство заявило о выявленном в районе полигона «Кучино» превышении до 25 ПДК (предельно-допустимой концентрации) сероводорода и 1,3 ПДК — меркаптана. По данным регулятора, запах меркаптана можно почувствовать при концентрации в 1000 раз меньше, чем ПДК.

РБК направил запрос в пресс-службу губернатора Московской области.

В июне 2017 года представитель пресс-службы правительства Москвы заявил РБК, что столичные власти не собираются выделять дополнительные средства на рекультивацию полигона «Кучино». До этого правительство Московской области обратилось в мэрию Москвы с просьбой выделить дополнительные средства из бюджета на рекультивацию полигона.

Представитель пресс-службы московской мэрии пояснил тогда РБК позицию мэрии. Она основывалась на том, что в плату за вывоз мусора уже заложены деньги на рекультивацию. «Так что говорить о каких-то выделениях дополнительных денег, мне кажется, преждевременно в данной ситуации», — пояснил тогда собеседник РБК.