Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов
«Мусорное» дело, 16 дек 2017, 16:45
0
Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов
Правительство Москвы окажет Подмосковью помощь в рекультивации мусорных полигонов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, это общие проблемы, которые накапливались несколько десятков лет
Полигон ​бытовых отходов «Кучино». Декабрь 2017 года (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Москва поможет правительству Московской области решить проблемы мусорных полигонов, один из которых ранее назвали источником неприятного запаха, периодически накрывающего столицу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал с своем персональном блоге. По его словам, он лично договорился об этом с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Проблемы ТБО «Кучино» возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона. И я надеюсь, что эта задача будет решена.

Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема», — написал мэр в своем блоге.

Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее Роспотребнадзор заявил, что источником охватившего Москву 8 декабря неприятного запаха была подмосковная свалка «Кучино» в Балашихе, где проводились работы по дегазации. Они начались 4 декабря, после сбора по трубам газ сжигался факелом на высоте 6 м, проектирование и работы проводятся без уведомления надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора, говорилось в сообщении ведомства.

При дегазации было пробурено 36 скважин на разную глубину, причем к концу декабря планируется пробурить 55 скважин. Их подведут к постоянно действующей факельной установке, которую запустят к 25 декабря. Надзорное ведомство заявило о выявленном в районе полигона «Кучино» превышении до 25 ПДК (предельно-допустимой концентрации) сероводорода и 1,3 ПДК — меркаптана. По данным регулятора, запах меркаптана можно почувствовать при концентрации в 1000 раз меньше, чем ПДК.

РБК направил запрос в пресс-службу губернатора Московской области.

В июне 2017 года представитель пресс-службы правительства Москвы заявил РБК, что столичные власти не собираются выделять дополнительные средства на рекультивацию полигона «Кучино». До этого правительство Московской области обратилось в мэрию Москвы с просьбой выделить дополнительные средства из бюджета на рекультивацию полигона.

Представитель пресс-службы московской мэрии пояснил тогда РБК позицию мэрии. Она основывалась на том, что в плату за вывоз мусора уже заложены деньги на рекультивацию. «Так что говорить о каких-то выделениях дополнительных денег, мне кажется, преждевременно в данной ситуации», — пояснил тогда собеседник РБК.