Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов
«Мусорное» дело, 16 дек, 2017 16:45
0
Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов
Правительство Москвы окажет Подмосковью помощь в рекультивации мусорных полигонов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, это общие проблемы, которые накапливались несколько десятков лет
Полигон ​бытовых отходов «Кучино». Декабрь 2017 года (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Москва поможет правительству Московской области решить проблемы мусорных полигонов, один из которых ранее назвали источником неприятного запаха, периодически накрывающего столицу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал с своем персональном блоге. По его словам, он лично договорился об этом с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Проблемы ТБО «Кучино» возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона. И я надеюсь, что эта задача будет решена.

Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема», — написал мэр в своем блоге.

Бросили мусор: почему в Подмосковье перестали вывозить отходы Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее Роспотребнадзор заявил, что источником охватившего Москву 8 декабря неприятного запаха была подмосковная свалка «Кучино» в Балашихе, где проводились работы по дегазации. Они начались 4 декабря, после сбора по трубам газ сжигался факелом на высоте 6 м, проектирование и работы проводятся без уведомления надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора, говорилось в сообщении ведомства.

При дегазации было пробурено 36 скважин на разную глубину, причем к концу декабря планируется пробурить 55 скважин. Их подведут к постоянно действующей факельной установке, которую запустят к 25 декабря. Надзорное ведомство заявило о выявленном в районе полигона «Кучино» превышении до 25 ПДК (предельно-допустимой концентрации) сероводорода и 1,3 ПДК — меркаптана. По данным регулятора, запах меркаптана можно почувствовать при концентрации в 1000 раз меньше, чем ПДК.

РБК направил запрос в пресс-службу губернатора Московской области.

В июне 2017 года представитель пресс-службы правительства Москвы заявил РБК, что столичные власти не собираются выделять дополнительные средства на рекультивацию полигона «Кучино». До этого правительство Московской области обратилось в мэрию Москвы с просьбой выделить дополнительные средства из бюджета на рекультивацию полигона.

Представитель пресс-службы московской мэрии пояснил тогда РБК позицию мэрии. Она основывалась на том, что в плату за вывоз мусора уже заложены деньги на рекультивацию. «Так что говорить о каких-то выделениях дополнительных денег, мне кажется, преждевременно в данной ситуации», — пояснил тогда собеседник РБК.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.