Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 24 окт, 22:49
Аварии в космосе ,  
0 

СМИ назвали новую версию сбоя при стыковке «Союза» с МКС

Причиной, по которой стыковку корабля «Союз ТМА-19М» с МКС пришлось проводить в ручном режиме, стал недобор тяги одного из двигателей. Ранее неполадки объясняли наводкой радиосигнала с американского корабля
Запуск ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» на космодроме Байконур
Запуск ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» на космодроме Байконур (Фото: REUTERS 2015)

О том, что причиной сбоя при стыковке «Союза» с МКС стал недобор тяги одного из двигателей причаливания и ориентации, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Ту же версию называет и источник «Интерфакса».

Ранее другой собеседник ТАСС заявлял, что причиной сбоя при стыковке 15 декабря стала наводка радиосигнала от американского грузового космического корабля Cygnus, который находится в составе МКС с 9 декабря. Сообщалось, что «Союз» несколько раз подходил к стыковочному узлу с использованием системы сближения «Курс-А» и отходил от станции. В результате космонавтам пришлось перейти на ручной режим причаливания. 

Врио главы Роскосмоса Александр Иванов объяснял случившееся сбоем в автоматике управления.

В итоге стыковка «Союз ТМА-19М» с МКС произошла 15 декабря в 20:33 мск, на борту корабля находились новые члены экспедиции — россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик. Экипаж проведет на космической станции семь месяцев, космонавты будут выполнять работу по дооснащению российского и американского сегментов МКС, будут работать с новым грузовым кораблем «Прогресс-МС» и примут американские грузовые корабли Dragon и Cygnus.