Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19 
Общество ,  
0 

Экс-чиновнику, устроившему дебош в самолете, грозит до 5 лет тюрьмы

Бывшему высокопоставленному чиновнику Андрею Третьякову, устроившему пьяный дебош на борту самолета авиакомпании "Глобус", грозит до пяти лет тюрьмы.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Таковы санкции по ч.1 ст.213 УК РФ "Хулиганство". Ранее дело по этой статье было возбуждено против А.Третьякова за избиение им бортпроводника в самолете, летевшем из Красноярска в Москву, сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, инцидент произошел накануне, 15 декабря, вечером. 45-летний мужчина, летевший рейсом Красноярск - Москва, решил воспользоваться туалетом в салоне бизнес-класса, хотя сам находился в экономическом классе.

Бортпроводник попытался помешать пассажиру, однако тот его сильно избил: у пострадавшего позднее диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. Также сообщалось, что хулиган находился в нетрезвом состоянии.

Из-за драки командир самолета со 115 пассажирами на борту принял решение прервать полет и совершить посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Там хулигана передали в руки полиции. Вскоре А.Третьякова должны поместить под арест.

Ранее "Первый канал" сообщил, что А.Третьяков в прошлом был заместителем генерального директора холдинга "Росгеология", а также в течение некоторого времени исполнял обязанности руководителя этой организации. Кроме того, он успел поработать и вице-губернатором Челябинской области. Его имя уже не раз фигурировало в историях с пьяными скандалами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"