Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 14:51  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса Общество, 14:50 Как российский бизнес выживает в период пандемии: мода Стиль, 14:49 В Бурятии зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом Общество, 14:48 В Петербурге за работу во время карантина суд закрыл цветочный магазин Общество, 14:48 Как бизнесу работать с дебиторской задолженностью в условиях пандемии Pro, 14:48 Poloniex запустит свою IEO-платформу. Биржа анонсировала первый токенсейл Крипто, 14:42 Мюнхенская «Бавария» возобновила тренировки в условиях пандемии Спорт, 14:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 14:30
Общество ,  
0 

Дж.Кэмерон снимет сразу три продолжения "Аватара"

Джеймс Кэмерон огласил радостную новость для поклонников его творчества: знаменитый режиссер снимет сразу три фильма-продолжения нашумевшего блокбастера "Аватар". Проходить съемки будут в Новой Зеландии. Как передает Би-би-си, об этом режиссер сообщил сегодня на встрече с премьером государства Джоном Кеем и продюсером Джоном Ландау.
Фото: Global Look Press

При этом правительство Новой Зеландии предоставит организаторам съемок налоговые льготы в 25%.

Сниматься сиквелы будут на киностудиях Lightstorm Entertainment и 20th Century FOX. Как ожидается, первый фильм выйдет в прокат уже в 2016г. Следующие два, по планам, выйдут в 2017 и 2018гг. При этом съемки будут завершены в течение девяти месяцев. Однако никаких других подробностей, касающихся сценариев и т.п., режиссер не раскрыл.

Как отмечается, всего на съемки будет потрачено не менее 500 млн местных долларов, или 413 млн долл. США. Одновременно будут созданы сотни рабочих мест.

Премьер Новой Зеландии назвал новость "большим рождественским подарком, для тех, кто участвует в съемках фильмов. Министр экономического развития Стивен Джойс в свою очередь отметил, что это отличная новость для промышленности Новой Зеландии.

Первый "Аватар" вышел на экраны в 2009г. в формате ЗD. Действие происходит в 2154г. на Пандоре - луне в звездной системе Альфы Центавра. В фильме описывается конфликт между человеческой цивилизацией и жителями Пандоры. Также присутствует любовная линия. Первый "Аватар" также снимался в Новой Зеландии.

Фильм был удостоен трех премий "Оскар" и двух "Золотых глобусов", а также стал самым кассовым в истории кинематографа. Так, в прокате "Аватар" собрал 2,8 млрд долл.