Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Общество ,  
0 
Столица Киргизии осталась без света в рекордный мороз
Значительная часть Бишкека 16 декабря осталась без газа из-за ограничения поставок от компании "КазТрансГаз". Перебои связаны с недополучением голубого топлива из Узбекистана и его нехваткой в Казахстане.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время в Киргизии установилась морозная погода. Температура в Бишкеке опустилась до минус 20 градусов, синоптики прогнозируют ее дальнейшее снижение до -22... -24.

Больше всего от начавшихся перебоев пострадали районы частной застройки киргизской столицы и ее пригородов. Кроме того, топливо в должном объеме перестало поступать на газопотребляющие предприятия севера страны.

ТЭЦ Бишкека переведен на мазут. По утверждению "Кыргызгаза", запасов этого топлива хватит для обеспечения нужд жителей города. Между тем серьезные холода уже привели к ряду аварий в электросетях столицы. В ряде районов Бишкека происходят аварийные отключения света и тепла.

Метеорологи отмечают, что температура в Киргизии опустилась значительно ниже средней для этого времени года. Неготовность инфраструктуры к холодам способна спровоцировать техногенные катастрофы в среднеазиатском государстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"