Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ford расторг партнерство с Rivian. Что ждет производителя электрокаров Pro, 09:02
Генпрокуратура разработала нормы для конфискации криптовалюты Общество, 09:02
Лицензия онлайн: что даст бизнесу реформа разрешительной деятельности Дискуссионный клуб, 09:00
Провал на западе и бум на востоке. Как менялось население бывшего СССР Общество, 09:00
Панарин набрал очки в третьем матче подряд и обошел Кучерова по передачам Спорт, 08:56
Крайняя мера против России, что будет с ценами на вино. Главное за ночь Общество, 08:51
Сын Бжезинского предложил ЕС нанести «предупредительный удар» по России Политика, 08:49
Минобороны Азербайджана сообщило о гибели военного на границе с Арменией Общество, 08:44
Аналитики обнаружили базу данных пациентов наркологической клиники Москвы Общество, 08:43
РФПИ сообщил об отсутствии планов выходить со «Спутником V» на рынок США Общество, 08:43
История одного мира: как любитель фантастики создал Roblox — Bloomberg Pro, 08:37
Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36
Польская PGNiG назвала условие для решения газового кризиса в Европе Экономика, 08:30
Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7 Общество, 08:27
Общество ,  
0 

Киргизская телеведущая стала жертвой жесткого розыгрыша коллег

Известная киргизская телеведущая Назира Айтбекова стала жертвой жестокого розыгрыша своих коллег - журналистов из таблоида "Супер-Инфо". Женщина рассказала, что сотрудники журнала похитили ее, издевались над ней, истязали и угрожали убить.
Фото: odnoklassniki.ru
Фото: odnoklassniki.ru

По словам ведущей киргизского телеканала КТР, 30 октября в Бишкеке к ней подошли двое мужчин. "Приставили пистолет к голове, посадили меня в машину и увезли", - заявила Н.Айтбекова в эфире радио "Азаттык".

Мужчины вывезли ее на пустырь за пределами Бишкека. При этом когда похитители везли женщину, они натянули ей на голову кофту. Для страдающей от астмы телеведущей это было настоящей пыткой - она задыхалась.

Доставив жертву в безлюдное место, мужчины заставили ее частично раздеться и угрожали убить. Они также имитировали изнасилование Н.Айтбековой, говорили, что выроют яму, куда бросят ее труп.

Эти издевательства длились несколько часов. В конце концов униженной девушке сообщили, что она стала жертвой розыгрыша: похищение было инсценировано специально для развлекательной рубрики "Тамаша-тор", которую ведут в "Супер-Инфо".

"Когда я услышала: "Это сюрприз от "Супер-Инфо", поняла, что они дурачили меня все это время. Я упала на землю и начала плакать", - рассказала телеведущая.

"В тот момент они начали спрашивать меня снова и снова: "Как вы себя чувствуете?" Как я должна себя чувствовать, когда была уверена, что умру, и мысленно прощалась со своим ребенком?", - говорит Н.Айтбекова.

Телеведущая подала заявление в милицию по поводу ее похищения. В правоохранительных органах начали проверку по факту инцидента, однако уголовное дело пока не заведено.

Муж Н.Айтбековой Искендер Шаршеев намерен жаловаться президенту и генеральному прокурору. "Это не розыгрыш. Я думаю, это что-то вроде заказа", - считает мужчина. "Они просто хотят смягчить их действия и описывают это как розыгрыш. Это - преступление", - сказал он.

Руководство "Супер-Инфо" выразило сочувствие Н.Айтбековой. Владелец газеты Шаиста Шатманова заявила, что похитившие телеведущую журналисты уволены, потому что не выполнили инструкции редакции: им велели во время розыгрыша не пугать женщину и не подвергать опасности ее жизнь. По словам Ш.Шатмановой, мужчины действовали на свой страх и риск.

26-летняя Назира Айтбекова - известная в Кыргызстане ведущая авторских ток-шоу и развлекательных передач. Недавно она подверглась критике со стороны консервативных мусульман из-за своей программы "Тайны Вселенной", в которой выступают люди с паранормальными способностями.