Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

В СКР назвали вероятную версию убийства журналиста Х.Камалова

Следователи не исключают, что убийство 46-летнего журналиста, учредителя дагестанской газеты "Черновик", генерального директора ОАО "Свобода Слова" Хаджимурада Камалова связано с его профессиональной деятельностью. По факту убийства журналиста СУ СК РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: РБК

В газете "Черновик" регулярно публиковались критические материалы о положении дел в республике, звучали негативные оценки о деятельности министерств, глав муниципальных образований, подробно рассматривалась криминальная ситуация в регионе. Все это позволило следователям сделать вывод, что за убийством журналиста могут стоять люди, недовольные разоблачительной деятельностью журналиста.

Х.Камалов был убит накануне вечером в Махачкале около 23:30 мск у выхода из офиса издания. Преступники ожидали журналиста в салоне автомобиля и, когда мужчина появился на улице, расстреляли его. Журналист был госпитализирован, но скончался, не приходя в сознание, несмотря на усилия врачей.

Общественно-политический еженедельник "Черновик" издается с 19 августа 2003г., Хаджимурад Камалов был ее главным редактором в 2005-2006гг. "Черновик" известен критическими публикациями в адрес властей, его журналисты неоднократно привлекались к судебной ответственности и становились жертвами нападений и различных провокаций.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК