Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр Бизнес, 17:05 СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43
Общество ,  
0 

Следователи возбудили дело по факту убийства журналиста Х.Камалова

Сотрудники Следственного управления СКР по Дагестану возбудили уголовное дело по факту убийства 46-летнего журналиста, учредителя дагестанской газеты "Черновик", генерального директора ОАО "Свобода слова" Хаджимурада Камалова. Он был расстрелян в Махачкале 15 декабря около 23:30 мск, сообщил РБК старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.
Фото: РБК

Дело возбуждено по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.

Убийцы ожидали Х.Камалова в припаркованном у входа в офис издания автомобиле и когда журналист вышел, расстреляли его. Потерпевший был госпитализирован, но скончался, не приходя в сознание, несмотря на усилия врачей.

Общественно-политический еженедельник "Черновик" издается с 19 августа 2003г., Х.Камалов был его главным редактором в 2005-2006гг. "Черновик" известен критическими публикациями в адрес властей, его журналисты неоднократно привлекались к судебной ответственности, становились жертвами нападений и различных провокаций.