Лента новостей
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10
Общество ,  
0 
Р.Кадыров: Чеченцы не будут участвовать в массовых акциях в Москве
Чеченцы не намерены участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы и иных городов, заявил сегодня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни, он назвал ложью сообщение о том, что "в сторону Москвы направляются машины с молодыми людьми из северокавказских регионов".

"Это явная ложь, а если говорить, забыв требования нормативной лексики, – это чушь собачья. Никто никуда не двигается, никому это не нужно", – заявил Р.Кадыров. Также глава Чечни отметил, что "главный счет за события на Манежной площади нужно предъявить провокаторам беспорядков".

"Да, молодчики, избивавшие ни в чем не повинных людей, нападавшие на кавказцев и выходцев из Азии, должны ответить за совершенное ими зло. Но главная тяжесть ответственности должна лечь на плечи тех, кто своими безрассудными лозунгами привел их на Манежную, спровоцировал к жестокости и беззаконию", – подчеркнул он.

"Ни один чеченец не собирается выходить на Европейскую площадь, потому что это им не нужно. Они не дадут себя никому обмануть, они не станут пешками в чужой игре. Я ответственно заявляю, что ни один представитель чеченского народа, будь то официальное лицо или общественный деятель, или человек, к мнению которого прислушиваются, не намерен призывать к участию в каких-либо акциях", – заявил Р.Кадыров

Глава Чечни также добавил, что уже дал поручение довести его мнение по этому вопросу до родных и близких всех чеченцев, проживающих в Москве и в других регионах России.

"Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики", – подчеркнул Р.Кадыров.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади столицы состоялся несанкционированный митинг. Его участники требовали наказать убийц Егора Свиридова - болельщика московского "Спартака", застреленного в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками.

В результате массовых беспорядков пострадали 39 человек, в том числе пять работников ОМОНа. В ходе данных акций были задержаны 80 человек. В отношении участников массовых беспорядков возбуждены уголовные дела по ст.213 (хулиганство), ст.115 (умышленное причинение вреда здоровью небольшой тяжести), ст.112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении сотрудников милиции).

В ответ на выступления футбольных фанатов уроженцы северокавказских республик через Интернет договорились провести ответные акции 15 декабря в 18:00 мск у ТЦ "Европейский". В настоящее время сотрудники милиции предпринимают меры повышенной безопасности как в самом торговом центре, так и на прилегающей к нему территории. У Киевского вокзала дежурят усиленные наряды милиции, туда прибыли отряды ОМОНа, запрещена парковка на прилегающих улицах и закрыта вся уличная торговля.