Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Общество ,  
0 
Милиция проводит обыски в двух столичных банках
В столичных банках Нефтепромбанк и "Пульс столицы" проводятся обыски в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности с ежегодным ущербом на сумму 10 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В пресс-службе отметили, что, по данным следствия, в схемах вывода средств задействовались около 30-40 подконтрольных банкам фирм. Кроме офисов банков, обыски проходят в нескольких квартирах и домах в Москве и области, в пункте обмена валюты и офисах, причастных к данной схеме фирм.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что сегодня утром сотрудники милиции прибыли к отделениям указанных банков в Школьном переулке и на Дербеневской набережной.

В кредитных учреждениях комментарий получить не удалось.

Месяцем ранее сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России провели обыски в банке "Мастер Капитал". Их руководители подозревались в незаконном обналичивании, конвертации и выводе за рубеж с использованием фирм-однодневок 55 млрд рублей. Тогда в ходе обысков были обнаружены печати 520 фирм-однодневок, электронные ключи системы "банк-клиент", 10 компьютеров, три факсимиле, а также регистрационные и финансовые документы, подтверждающие вину задержанных. В ходе операции сотрудники МВД задержали трех человек.