Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Экс-глава ФСБ: Погромы в Москве не отображают общественного настроения

Депутат Госдумы от "Единой России", экс-директор ФСБ Николай Ковалев выразил убеждение в том, что погромы в Москве были спланированы заранее.

"В любом случае это заранее подготовленное событие, никак не связанное с общественными настроениями", - отметил депутат, добавив, что "нет никаких оснований говорить, что произошел массовый выход на улицы людей, обеспокоенных сложившейся в межнациональных отношениях ситуацией".

Н.Ковалев также отметил грамотную работу правоохранительных структур во время московских беспорядков. Депутат отметил, что в сравнении с беспорядками "после матча между Россией и Японией действия милиции сейчас выгодно отличаются". При этом бывший глава ФСБ исключил резкую активизацию террористов в связи с массовыми беспорядками в Москве.

"Я исключаю возможность новых терактов в связи с произошедшими беспорядками, поскольку на этом фоне террористам невыгодно совершать свои злодеяния", - считает депутат. В частности, он отметил, что в таком случае теракты будут списаны на действия националистических группировок, а "террористам это не нужно".