Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10 Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии Индустрия 4.0, 08:03 
Общество ,  
0 
В столичных аэропортах хотят установить веб-камеры
В аэропортах Москвы хотят установить веб-камеры. В перспективе любой пользователь Интернета сможет увидеть, есть ли очереди "на границе", пишет сегодня "Российская газета".

Планы взять пункты погранконтроля в аэропортах под прицел видеокамер были озвучены представителем центрального территориального управления Росграницы на одной из крупных конференций, посвященной развитию туризма в нашей стране.

Планируется, что на интернет-сайте управления будет появляться информация об очередях в автомобильных пунктах пропуска на российско-украинском участке государственной границы, а также о количестве авиапассажиров в аэропортах федерального значения - Шереметьево, Домодедово, Внуково. Предусматривается возможность мониторинга управлением Росграницы этих пунктов пропуска в режиме реального времени.

В ходе реализации пилотного проекта уже начаты работы в пунктах пропуска в Домодедово, Внуково и Шереметьево. В частности, на погранконтроле были установлены видеокамеры, и картинка с видеокамер в Шереметьево выкладывалась в Интернете на сайте агентства.

В ближайшее время, вероятно, появится возможность получать аналогичные кадры и из других аэропортов - Домодедово и Внуково. В идеале любой человек сможет зайти в Интернет и посмотреть, как обстоят дела на границе.