Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Общество ,  
0 

В последнем интервью Е.Гайдар рассуждал о будущем России

В своем последнем интервью "Новой газете" от 20 ноября 2009г. Егор Гайдар говорил о текущем финансовом кризисе и рассуждал о будущем России. "Мы переживаем тяжелый глобальный кризис, который создает риски, в том числе риски стабильности политических институтов", - отмечал он.

По словам Е.Гайдара, ему пришлось руководить российским правительством в условиях смуты, краха предшествовавшего режима. "Хотел на историческом материале, который включает в себя опыт как русских революций, так и других подобных событий, показать, что режим может неожиданно рухнуть в течение двух дней", - говорил известный российский экономист и политик о своей книге "Смуты и институты".

Директор Института экономики переходного периода отмечал также, что современный российский капитализм, к сожалению, не решил одну из важнейших проблем, которая стояла перед страной после краха Советского Союза, - разделение власти и собственности.

"В России проблему разделения власти и собственности не удалось решить ни в девяностых годах, ни в двухтысячных. Сначала мы имели избыточное влияние крупных собственников, олигархию. Затем власть начала избыточно влиять на экономику, причем не с точки зрения ее регулирования, а с точки зрения прямого вмешательства", - считал Егор Гайдар.

По его словам, Россия - "это не Советский Союз, режим мягче, свобод у граждан больше, и главное, экономика при всех "но" все-таки рыночная. Да, важная проблема раздела власти и собственности не решена, но это не повод опускать руки". Егор Тимурович считал, что теперь нефтяных сверхдоходов стало меньше, общество и власть будут вынуждены приспосабливаться к изменившейся ситуации. "Вопрос в том, как быстро власть это осознает", - заключил Е.Гайдар в своем последнем интервью.