Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Общество ,  
0 
В американских ВВС появились истребители Raptor
На вооружение ВВС США поступили первые 16 новейших многоцелевых истребителей F-22A Raptor. Об этом сообщили представители американского военного командования, передает Reuters.

По их словам, в стадии "начальной готовности к боевому применению" в настоящее время находятся 16 самолетов F-22A из состава 1 истребительного авиакрыла 27-ой истребительной эскадрильи, базирующиеся на авиабазе Лэнгли, штат Вирджиния.

Как отметили в командовании американских Военно-воздушных сил, данные самолеты и их экипажи в настоящее время уже готовы к боевому применению как на территории США, так и за рубежом. По заявлению представителей производящей данные самолеты компании Lockheed Martin Corp., новые истребители в два раза надежнее и в три раза эффективнее, чем состоящие в настоящее время на вооружении истребители F-15C.

Командование ВВС США планирует в общей сложности закупить 183 истребителя F-22A Raptor. Стоимость каждого такого самолета составляет около 130 млн долларов.

На мировом рынке вооружений определенную конкуренцию американскому истребителю составляет европейский истребитель нового поколения - "ЕвроФайтер Тайфун", созданный еще пять лет назад. В проекте создания европейского истребителя участвовали четыре страны - Великобритания, Италия, Германия и Испания. "Тайфун"- многоцелевой самолет, способный поражать как воздушные, так и наземные цели.