Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52
Общество ,  
0 
Мединский раскритиковал Фонд кино за неудачи в продвижении кино
По его словам, он давно ставил такую задачу «соответствующему департаменту министерства». Есть проблемы и с прокатом в Европе, где все ориентируются не на рынок, а на фестивали
Владимир Мединский (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Министр культуры Владимир Мединский считает, что Фонд кино не справляется с задачей продвижения российских фильмов за рубежом, сообщает агентство ТАСС. Отвечая на соответствующий вопрос в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, глава ведомства охарактеризовал эту тему как «боль».

«Что касается продвижения нашего кино за рубежом — это проблема, это наша боль. Я соответствующему департаменту министерства давно ставил такую задачу, у нас Фонд кино специализирован на организации показов. Они со своей задачей не справляются», — сказал министр.

Раскритиковал Мединский Фонд кино и за невыполнение задачи по развитию кинотеатров в малых городах России. «Не может организовать компанию, которая будет этим заниматься. Какой уж там зарубеж», — сказал министр.

При этом Мединский отметил проблемы и с европейскими прокатчиками, которые занимаются отбором российского кино и при этом ориентируются в основном на фестивали. «Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссером российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль», — заявил министр.

Общество
Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках

В феврале прошлого года Мединский поручил провести ревизию эффективности деятельности «Роскино» по поддержке продвижения российской анимационной и киноиндустрии. Глава ведомства тогда заявил, что в год на оплату стендов тратится от 30 млн до 40 млн руб., а на что тратятся эти деньги, непонятно.

В мае этого года исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов заявлял о возможном проведении конкурса по отбору организаций по продвижению российского кино на зарубежных кинорынках. Потенциальными участниками конкурса назывались Российский экспортный центр, а также новая организация, среди возможных учредителей которой упоминались «Газпром-Медиа», «Национальная медиа группа» и студия «Союзмультфильм».