Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Спорт, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19
Общество ,  
0 

Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области

По предварительным данным, причиной крушения беспилотника стал отказ техники. В результате никто не пострадал
Фото: Олег Кондратов / "ВКонтакте"
Фото: Олег Кондратов / "ВКонтакте"

В поселке Листвянка в Рязанской области упал беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Орион». Об этом сообщает рязанский портал Ya62.ru, публикуя соответствующие фотографии, и портал RZN.info.

Жители сообщили, что услышали шум от крушения. Беспилотник упал «на перекрестке двух тропинок, где часто гуляют местные жители», приводит издание Ya62.ru слова местных жителей.

Упал именно беспилотник «Орион», уточнил ТАСС следователь по особо важным делам Московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергей Бубенев. По данным следствия, «произошел отказ техники». Бубенев отметил, что крушение потерпел экспериментальный образец беспилотника, который выполнял испытания. Глава Рязанского района Наталья Жуняева сообщила агентству, что в результате произошедшего никто не пострадал.

Ya62.ru со ссылкой на местных жителей также сообщает, что ранее такой же беспилотник «Орион» потерпел крушение в соседней деревне Сальково.

В компании «Кронштадт» (разработчик и производитель «Ориона») агентству ТАСС сообщили, что помогут в расследовании крушения БЛА.

«Орион» — первый российский беспилотный летательный аппарат, полностью разработанный в России и построенный на отечественных комплектующих. Продолжительность его полета составляет 24 ч, максимальная взлетная масса — 1 т, а масса полезной нагрузки — 200 кг. «Орион» предназначен для ведения воздушной разведки местности, определения координат наземных и надводных объектов, а также для топографической съемки местности.