Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие раскрыло детали обвинения новой фигурантки дела Абызова Общество, 17:38 Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41
Общество ,  
0 
Генконсульство назвало имя раненого на границе США и Мексики россиянина
Им оказался некий Евгений Глущенко. Гражданин России получил ранение накануне при попытке пересечь границу Мексики и США
Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Россиянином, раненным сотрудником Службы таможенного и пограничного контроля США у границы с Мексикой, оказался Евгений Глущенко, 1982 года рождения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя генконсульства России в Хьюстоне.

Других подробностей о личности пострадавшего собеседник агентства не привел.

В сообщении генконсульства на странице в Twitter сказано, что российские дипломаты находятся в контакте с полицией штата Аризона и намерены получить консульский доступ к пострадавшему соотечественнику. В дипмисии уточнили, что он находится в больнице в городе Гудиер, штат Аризона.

Политика
Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой

Об инциденте на границе вечером в пятницу сообщила Служба таможенного и пограничного контроля США. В сообщении ведомства говорилось, что событие произошло в приграничном городе Люквилл, штат Аризона. Сотрудник погранслужбы попытался задержать подозреваемого, завязалась физическая стычка, после чего пограничник применил огнестрельное оружие. С ранением, неопасным для жизни, россиянина на вертолете госпитализировали. В сообщении ведомства также сообщалось, что по факту инцидента начато расследование.

Представитель Министерства внутренней безопасности США Роберт Дэниелс в беседе с ТАСС сообщил, что состояние россиянина не ухудшается. Он также добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от решения местной прокуратуры.