Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Политика ,  
0 

Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой

По данным ведомства, инцидент произошел 14 ноября. Россиянин с ранениями был доставлен на вертолете в больницу Финикса
Фото: Jose Luis Gonzalez  / Reuters
Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Американский пограничник ранил гражданина России, подозреваемого в незаконном переходе границы с Мексикой, сообщается на сайте Службы таможенного и пограничного контроля США.

Инцидент произошел еще 14 ноября в приграничном городе Люквилл, штат Аризона. При попытке задержать подозреваемого произошла стычка, и сотрудник погранслужбы выстрелил из огнестрельного оружия.

В Мексике военные изъяли более 150 кг кокаина на границе с США
Общество

«Подозреваемый, гражданин России, был доставлен в госпиталь в Финиксе на вертолете с не угрожающими жизни ранениями. В настоящее время пострадавший остается в больнице», — говорится в сообщении. Его имя не называется.

Сотрудник погранслужбы при стычке серьезных травм не получил. Пограничники совместно с ФБР начали расследование инцидента.

Генконсульство России в Хьюстоне на своей странице в Twitter сообщило, что находится в контакте с полицией штата Аризона и намерено получить консульский доступ к пострадавшему соотечественнику.