Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде

Это одна из первых работ Уолта Диснея, созданная еще до появления Микки Мауса. Мультфильм с кроликом в главной роли более 70 лет находился у жителя Японии
Фото: The Walt Disney Company

В Японии нашли одну их самых ранних работ Уолта Диснея — двухминутный мультфильм про кролика Освальда, считавшийся потерянным. Его обнаружили в префектуре Осака, сообщает Би-би-си.

Выяснилось, что мультфильм Neck'n'Neck (можно перевести как «В равном положении») около 70 лет хранился у японца Ясуши Ватанабэ. Сейчас ему 84 года, работу Диснея он купил, будучи подростком, и отдал за нее 500 йен (чуть меньше 300 руб. по текущему курсу).

Американские герои: как и на чем зарабатывает российский офис Disney
Технологии и медиа

Ватанабэ понял, какую ценность представляет Neck'n'Neck, когда прочитал книгу Дэвида Боссерта «Счастливый кролик Освальд: В поисках утерянных мультфильмов Диснея», опубликованную в прошлом году (Боссерт в течение многих лет занимался производством анимационных фильмов на американских студиях Disney).

«Архив Уолта Диснея» в США подтвердил газете The Asahi Shimbun подлинность картины.

«Мы были очень рады узнать, что копия утерянного фильма существует», — заявила директор архива Беки Клайн.

«Я был поклонником Диснея много лет, поэтому я счастлив, что смог сыграть в этом роль», — сказал Ватанабэ в разговоре с газетой.

Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера
Общество

Аниматоры Уолт Дисней и Аб Айверкс придумали кролика Освальда в 1927 году. Это был первый анимационный персонаж Диснея, всего с Освальдом было создано около 30 мультфильмов. Права на кролика отсудила у Диснея студия Universal, после чего был придуман Микки Маус.

Оригинальный мультфильм Neck'n'Neck длится пять минут. Для домашних кинопроекторов он был выпущен на 16-миллиметровой пленке в сокращенном виде — 2 минуты. По сюжету мультфильма собака-полицейский на мотоцикле преследует кролика Освальда и его подругу, которые находятся на свидании в машине.

Сейчас мультфильм находится в фильмотеке Kobe Planet Film Archive в префектуре Хиого.