Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Общество ,  
0 
В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде
Это одна из первых работ Уолта Диснея, созданная еще до появления Микки Мауса. Мультфильм с кроликом в главной роли более 70 лет находился у жителя Японии
Фото: The Walt Disney Company

В Японии нашли одну их самых ранних работ Уолта Диснея — двухминутный мультфильм про кролика Освальда, считавшийся потерянным. Его обнаружили в префектуре Осака, сообщает Би-би-си.

Выяснилось, что мультфильм Neck'n'Neck (можно перевести как «В равном положении») около 70 лет хранился у японца Ясуши Ватанабэ. Сейчас ему 84 года, работу Диснея он купил, будучи подростком, и отдал за нее 500 йен (чуть меньше 300 руб. по текущему курсу).

Технологии и медиа
Американские герои: как и на чем зарабатывает российский офис Disney

Ватанабэ понял, какую ценность представляет Neck'n'Neck, когда прочитал книгу Дэвида Боссерта «Счастливый кролик Освальд: В поисках утерянных мультфильмов Диснея», опубликованную в прошлом году (Боссерт в течение многих лет занимался производством анимационных фильмов на американских студиях Disney).

«Архив Уолта Диснея» в США подтвердил газете The Asahi Shimbun подлинность картины.

«Мы были очень рады узнать, что копия утерянного фильма существует», — заявила директор архива Беки Клайн.

«Я был поклонником Диснея много лет, поэтому я счастлив, что смог сыграть в этом роль», — сказал Ватанабэ в разговоре с газетой.

Общество
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера

Аниматоры Уолт Дисней и Аб Айверкс придумали кролика Освальда в 1927 году. Это был первый анимационный персонаж Диснея, всего с Освальдом было создано около 30 мультфильмов. Права на кролика отсудила у Диснея студия Universal, после чего был придуман Микки Маус.

Оригинальный мультфильм Neck'n'Neck длится пять минут. Для домашних кинопроекторов он был выпущен на 16-миллиметровой пленке в сокращенном виде — 2 минуты. По сюжету мультфильма собака-полицейский на мотоцикле преследует кролика Освальда и его подругу, которые находятся на свидании в машине.

Сейчас мультфильм находится в фильмотеке Kobe Planet Film Archive в префектуре Хиого.