Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13
Общество ,  
0 
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек
Пропавшими без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии числятся 630, погибшими — 63 человека. Camp Fire — крупнейший пожар в истории штата
Последствия Camp Fire в городе Парадайс (Фото: Terray Sylvester / Reuters)

Число пропавших без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии выросло более чем в два раза и достигло 630 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. По данным агентства, последние до этого озвученные данные — 297 пропавших без вести.

Возросло и число погибших. К настоящему моменту как минимум 63 человека стали жертвами Camp Fire (название, которое в штате дали бедствию). Пожар начался неделю назад у подножья гор Сьерра-Невада в 175 км к северу от Сан-Франциско. Ему предшествовал период засухи.

Фотогалерея 
Лесные пожары в Калифорнии

Camp Fire — крупнейший и самый смертоносный пожар в истории штата. Смертность из-за стихийного бедствия власти связали с высокой скоростью распространения огня, которая объясняется сильными ветрами, высушенными деревьями и кустарниками, встречающимися на его пути. Пожар уничтожил город Парадайс — все 27 тыс. жителей были вынуждены его покинуть.

По данным департамента пожарной и лесной охраны Калифорнии, на прошлой неделе, когда пожар только начался, были уничтожены 9 тыс. домов и других строений. 50 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться из-за бедствия.

Фотогалерея 
Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии

Во вторник, 13 ноября, президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия. «Хотел отреагировать скорее, чтобы облегчить часть невероятных страданий», — написал он в Twitter.