Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Общество ,  
0 
Собянин посоветовал организаторам матчей в «Лужниках» «сделать выводы»
Организаторам матчей на стадионе «Лужники» нужно заняться перераспределением потоков людей и лучше предупреждать их о порядке выхода со стадиона, заявил Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторам матчей на стадионе «Лужники» нужно «сделать выводы» из-за произошедшей 11 ноября давки после матча между Россией и Аргентиной.

Организаторам матчей впредь необходимо «перераспределить потоки, а самое главное — предупреждать болельщиков, что нет одномоментного выхода со стадиона. Невозможно 80 тыс. человек сразу загрузить в автобусы», сказал он в эфире телеканала ТВЦ.

Но мэр также отметил, что «если выпустить всех болельщиков в течение 10 минут, то неминуемо создастся давка у станций метро и МЦК».

При этом сам матч, по словам мэра, прошел «достаточно хорошо», несмотря на то что стадион «впервые собрал такое количество болельщиков». Собянин отметил, что «никаких технических сбоев не было».

После матча были проанализированы отзывы посетителей стадиона, заявили РБК в пресс-службе проектировщика «Лужников» компании «Мосинжпроект». «Было принято решение об увеличении количества навигационных указателей для лучшего ориентирования посетителей при входе на новый стадион, для быстрого поиска своего места на трибунах, а также мест общественного пользования. Все это делается для создания наиболее комфортных условий для посетителей во время проведения мероприятий», — следует из письменного ответа «Мосинжпроекта» в ответ на запрос РБК.

Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников в понедельник, 13 ноября, объяснял возникновение давки на выходе «спецификой устройства стадиона», а также ремонтом одного из выходов станции метро «Спортивная».

В МВД, комментируя произошедшее, также заявили о ремонте на «Спортивной». Ближайшая к стадиону станция «Воробьевы горы» в тот момент не работала на вход, добавили в ведомстве.

На стадионе прошел матч «Россия — Аргентина», который закончился со счетом 0:1 в пользу гостей. Понаблюдать за встречей пришли, по официальным данным, 78,7 тыс. человек. Многие жаловались, что им пришлось долго ждать выхода с трибун по окончании игры и медленно идти до метро.

Зампред правительства и бывший министр спорта Виталий Мутко заявил, что организационный комитет чемпионата мира по футболу рассмотрит «проблемы с логистикой», которые выявились по итогам матча.