Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
ЧМ-2018 ,  
0 
Власти Москвы объяснили проблемы выхода из «Лужников» спецификой стадиона
В мэрии отметили, что покидавшие стадион люди хоть и «медленно, но двигались». Болельщики раскритиковали организацию матча Россия — Аргентина на главном стадионе ЧМ-2018. Виталий Мутко извинился за возникшие «неудобства»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Долго ждать возможности покинуть трибуны «Лужников», где 11 ноября прошел товарищеский матч футбольных сборных России и Аргентины, зрителям пришлось из-за «специфики устройства стадиона», полагает руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

«Учитывая специфику обновленного стадиона и размещения болельщиков, вывод людей был организован не традиционно секторами, а ярусами — сначала из нижнего, затем из верхнего. Разделялись потоки, люди медленно, но двигались», — сказал Черников (цитата по «Интерфаксу»).

Дополнительные сложности, по словам чиновника, возникли из-за ремонта одного из выходов станции метро «Спортивная». «Нужно было активнее направлять зрителей к станции метро «Фрунзенская». Хотя людей и призывали к этому, они предпочитали стоять в очереди к ближней станции», — сказал чиновник.

По словам Черникова, при проведении на «Лужниках» новых матчей необходимо будет увеличить количество автобусов, доставляющих зрителей от стадиона до станций метро. В то же время он подчеркнул, что безопасность побывавших на матче зрителей «была обеспечена на достойном уровне», а выявленные недочеты пообещал проанализировать.

Общество
В МВД объяснили долгий выход со стадиона «Лужники»

Поединок сборных, закончившийся поражением россиян со счетом 0:1, стал первым официальным матчем на стадионе «Лужники» после завершения его реконструкции. По окончании матча многие зрители жаловались на то, что были вынуждены в промозглую погоду около часа после игры оставаться на трибунах, а потом долго, еще около часа, добираться пешком до станций метро.

«Верхний ярус с женщинами и детьми, их много на футболе, не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы так же будем делать и на чемпионате мира? Позорище!!! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками!!! Жуткий холод!!! Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия — Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!» — написал на своей странице в сети Instagram телеведущий Дмитрий Губерниев.

https://www.instagram.com/p/BbZpXg9nxST/?taken-by=guberniev_dmitry

В пресс-службе главного управления МВД по Москве связали возникновение неудобств с проведением ремонтных работ на станции метро «Спортивная» и закрытием из-за этого ближайшего к «Лужникам» вестибюля.

В МВД объяснили: «Необходимость поэтапного освобождения зрителями трибун спортивного комплекса и их организованного прохода к остановкам общественного транспорта продиктованы соображениями безопасности посетителей».

Председатель оргкомитета «Россия-2018», вице-премьер Виталий Мутко заверил, что отзывы болельщиков о «проблемах с логистикой» на матче сборных России и Аргентины в «Лужниках» будут «изучены», и принес извинения «за неудобства, которые возникли после окончания встречи».

Давка на входе и выходе, рекорд и Месси: в Москве открылись «Лужники»
 

Стадион «Лужники» был открыт в 1956 году, а к Олимпиаде-80 был реконструирован. Во время второй реконструкции в 1990-е годы на стадионе появился навес, а скамьи были заменены пластиковыми сиденьями. Третья реконструкция началась в 2014 году в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018-м.

В июне 2017 года было объявлено об окончании работ, стоимость которых оценена в 26,6 млрд руб. В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена с 78 тыс. до 81 тыс. зрителей, а общая площадь спорткомплекса — до 221 тыс. кв. м. Кроме того, для улучшения обзора был изменен угол наклона трибун.

14 июня 2018 года в «Лужниках» должен пройти матч открытия ЧМ-2018. Стадион также примет матчи группового этапа (17, 20 и 26 июня), 1/8 финала (1 июля), полуфинала (11 июля) и финальный матч (15 июля).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"