Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04
Харассмент-гейт ,  
0 

Театр в Лондоне отчитался об изучении десятков обвинений в адрес Спейси

На поведение Кевина Спейси, бывшего худруком театра Олд Вик, пожаловались 20 сотрудников театра. Однако установить, имели ли место все эти инциденты, не удалось
Кевин Спейси
Кевин Спейси (Фото: Eloy Alonso / Reuters)

Лондонский театр Олд Вик, художественным руководителем которого в 2004–2015 годах был актер Кевин Спейси, провел расследование по заявлениям в отношении Спейси, говорится в пресс-релизе театра (pdf). О «неподобающем поведении» Спейси заявили 20 человек, инциденты произошли в период с 1995 по 2013 год. 18 случаев относятся к периоду до 2009 года.

Администрация театра отмечает, что Спейси не предъявляли обвинений, сотрудники театра не подавали официальных жалоб на его поведение, бывший худрук и сотрудники не заключали никаких соглашений и не договаривались о денежных компенсациях. «Также не удалось найти подтверждения обвинениям в адрес Спейси, и важно отметить, что Кевин Спейси не комментировал их. Таким образом, проверка не может делать никаких выводов о его возможных проступках», — говорится в сообщении.

Только один человек из этих 20 заявлял о поведении Спейси и просил руководство принять меры. Все были совершеннолетними в момент предположительных проступков худрука. Попечители театра о происходящем не знали.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Некоторые из заявивших о поведении Спейси сказали, что раньше не решались говорить о произошедшем, так как полагали, что руководство не отнесется к заявлениям серьезно из-за «звездного» статуса худрука.

«Заявить о таком поведении было бы проще, если бы в театре был неформальный и конфиденциальный механизм, который позволил бы безопасно подать жалобу», — заключило руководство.

Кевин Спейси — один из многих актеров и режиссеров, в отношении которых в последние месяцы выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах. На поведение актера пожаловались как в США, так и в Великобритании. Актер Энтони Рэпп сказал, что Спейси домогался его, когда ему было 14 лет.

Международная телевизионная академия после этого отказалась вручать ему премию «Эмми», а Netflix приостановил съемки последнего сезона сериала «Карточный домик», в котором Спейси играет одну из главных ролей.