Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
Глава Минспорта не увидел в решении WADA угрозу участию России в ОИ-2018
Допинговый скандал на Олимпиаде, 16 ноя 2017, 11:41
0
Глава Минспорта не увидел в решении WADA угрозу участию России в ОИ-2018
Министр спорта России Павел Колобков считает, что отказ Совета WADA восстановить деятельность российской антидопинговой лаборатории не должен повлиять на решение об участии сборной в Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане
Павел Колобков (Фото: Елена Руско / ТАСС)

Комментируя РБК решение Совета WADA (Всемирного антидопингового агентства), отказавшегося восстановить деятельность РУСАДА, Колобков подчеркнул, что от этого вопроса не зависит участие или неучастие российской сборной в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. «Совет учредителей так же как и мы считает, что чистые атлеты должны принимать участие в Олимпиаде», — подчеркнул министр.

По словам Колобкова, WADA признала тот факт, что Россия выполнила колоссальный объем работы по реформированию системы борьбы с допингом в спорте. «Все ответственные люди услышали нашу аргументацию. Мы обращались к каждому из членов исполкома, с каждым знакомы много лет. Среди них президенты федераций, с которыми мы неоднократно проводили международные турниры. Слушали нас очень внимательно», — сказал он.

Колобков отметил, что в последние два года российские спортсмены тестировались иностранными антидопинговыми организациями. «Процент положительных проб в прошлом году составил 0,6% и 0,4% — в этом. Это гораздо меньше, чем в других странах», — подчеркнул министр.

Он также пообещал, что продолжит борьбу за российских спортсменов. «Это я гарантирую и как министр спорта, и как спортсмен, как олимпийский чемпион», — сказал Колобков.

На заседании Совета учредителей WADA в Сеуле чиновники отказались восстанавливать в правах РУСАДА. Объяснили они это тем, что Россия не выполнила два основных требования организации. Первое заключалась в том, что Москва отказалась безоговорочно согласиться с выводами комиссии Ричарда Макларена, обвинившей власти в создании «государственной системы допинга». На это присутствовавший на заседании президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что признать выводы комиссии невозможно, поскольку есть сомнения в самой методике, которую использовал Макларен.

Вторым требованием WADA было предоставление международным экспертам доступа к пробам, которые были опечатаны в московской лаборатории. Его российская сторона также не выполнила. Колобков объяснил это тем, что WADA получит допинг-пробы после завершения расследования, которое проводит Следственный комитет.

13 ноября немецкий журналист Хайо Зеппельт, который создал несколько фильмов-разоблачений о российских спортсменах, заявил, что Международный олимпийский комитет может поднять вопрос о недопуске сборной России на Олимпиаду в случае отказа WADA восстановить в правах РУСАДА.

Ранее газета The Daily Mail сообщила, что главный информатор WADA, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков готов опубликовать новые данные о допинг-системе в России, если Международный олимпийский комитет (МОК) не отстранит Россию от зимней Олимпиады-2018 в Пхёнчхане.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.