Лента новостей
СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика
Глава Минспорта не увидел в решении WADA угрозу участию России в ОИ-2018
Допинговый скандал на Олимпиаде, 16 ноя 2017, 11:41
0
Глава Минспорта не увидел в решении WADA угрозу участию России в ОИ-2018
Министр спорта России Павел Колобков считает, что отказ Совета WADA восстановить деятельность российской антидопинговой лаборатории не должен повлиять на решение об участии сборной в Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане
Павел Колобков (Фото: Елена Руско / ТАСС)

Комментируя РБК решение Совета WADA (Всемирного антидопингового агентства), отказавшегося восстановить деятельность РУСАДА, Колобков подчеркнул, что от этого вопроса не зависит участие или неучастие российской сборной в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. «Совет учредителей так же как и мы считает, что чистые атлеты должны принимать участие в Олимпиаде», — подчеркнул министр.

По словам Колобкова, WADA признала тот факт, что Россия выполнила колоссальный объем работы по реформированию системы борьбы с допингом в спорте. «Все ответственные люди услышали нашу аргументацию. Мы обращались к каждому из членов исполкома, с каждым знакомы много лет. Среди них президенты федераций, с которыми мы неоднократно проводили международные турниры. Слушали нас очень внимательно», — сказал он.

Колобков отметил, что в последние два года российские спортсмены тестировались иностранными антидопинговыми организациями. «Процент положительных проб в прошлом году составил 0,6% и 0,4% — в этом. Это гораздо меньше, чем в других странах», — подчеркнул министр.

Он также пообещал, что продолжит борьбу за российских спортсменов. «Это я гарантирую и как министр спорта, и как спортсмен, как олимпийский чемпион», — сказал Колобков.

На заседании Совета учредителей WADA в Сеуле чиновники отказались восстанавливать в правах РУСАДА. Объяснили они это тем, что Россия не выполнила два основных требования организации. Первое заключалась в том, что Москва отказалась безоговорочно согласиться с выводами комиссии Ричарда Макларена, обвинившей власти в создании «государственной системы допинга». На это присутствовавший на заседании президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что признать выводы комиссии невозможно, поскольку есть сомнения в самой методике, которую использовал Макларен.

Вторым требованием WADA было предоставление международным экспертам доступа к пробам, которые были опечатаны в московской лаборатории. Его российская сторона также не выполнила. Колобков объяснил это тем, что WADA получит допинг-пробы после завершения расследования, которое проводит Следственный комитет.

13 ноября немецкий журналист Хайо Зеппельт, который создал несколько фильмов-разоблачений о российских спортсменах, заявил, что Международный олимпийский комитет может поднять вопрос о недопуске сборной России на Олимпиаду в случае отказа WADA восстановить в правах РУСАДА.

Ранее газета The Daily Mail сообщила, что главный информатор WADA, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков готов опубликовать новые данные о допинг-системе в России, если Международный олимпийский комитет (МОК) не отстранит Россию от зимней Олимпиады-2018 в Пхёнчхане.