Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила сократить офисы после пандемии и удаленки Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров Общество, 08:27 Ограничение кредитов, домашний арест Медведчука. Главное за ночь Общество, 08:15 В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37
Общество ,  
0 

Генпрокуратура обнаружила нарушения в работе штрафстоянок

Прокурорские проверки установили факт нарушения прав владельцев автомобилей при хранении задержанных машин на штрафных стоянках. Общее их состояние у Генпрокуратуры также вызвало вопросы.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как рассказал агентству РИА Новости заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Александр Русецкий, в ходе проверки выяснилось, что на целом ряде стоянок машины находились без соответствующих договоров. Ненадлежащим образом оформлялась выдача задержанных автомобилей. Прокуратура обнаружила и завышенную стоимость эвакуации машин.

Среди других нарушений Русецкий отметил отсутствие на многих штрафных стоянках помещений, где водители могли бы дождаться оформления документов и выдачи задержанных автомобилей.

Ситуация со штрафными стоянками оказалась в центре внимания после того, как житель Москвы не позволил эвакуатору отправить туда свой автомобиль. Расследование РБК показало, как работает эта система в столице, сколько денег на этом зарабатывает город, почему возникают конфликты между водителями и эвакуаторщиками,

Также Русецкий рассказал о ситуации с системами видеофиксации. По его словам, в ряде регионов их применение было направлено не на предупреждение  нарушений правил, а на пополнение региональных бюджетов. «Об этом свидетельствуют вскрытые прокурорами факты установки технических средств без учета состояния аварийности, несоответствия параметров работы комплексов установленному скоростному режиму на конкретных участках дорог, отсутствия знаков, предупреждающих водителей об использовании средств видеофиксации», - сказал чиновник.