Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00 На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01
Общество ,  
0 

Генпрокуратура обнаружила нарушения в работе штрафстоянок

Прокурорские проверки установили факт нарушения прав владельцев автомобилей при хранении задержанных машин на штрафных стоянках. Общее их состояние у Генпрокуратуры также вызвало вопросы.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как рассказал агентству РИА Новости заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Александр Русецкий, в ходе проверки выяснилось, что на целом ряде стоянок машины находились без соответствующих договоров. Ненадлежащим образом оформлялась выдача задержанных автомобилей. Прокуратура обнаружила и завышенную стоимость эвакуации машин.

Среди других нарушений Русецкий отметил отсутствие на многих штрафных стоянках помещений, где водители могли бы дождаться оформления документов и выдачи задержанных автомобилей.

Ситуация со штрафными стоянками оказалась в центре внимания после того, как житель Москвы не позволил эвакуатору отправить туда свой автомобиль. Расследование РБК показало, как работает эта система в столице, сколько денег на этом зарабатывает город, почему возникают конфликты между водителями и эвакуаторщиками,

Также Русецкий рассказал о ситуации с системами видеофиксации. По его словам, в ряде регионов их применение было направлено не на предупреждение  нарушений правил, а на пополнение региональных бюджетов. «Об этом свидетельствуют вскрытые прокурорами факты установки технических средств без учета состояния аварийности, несоответствия параметров работы комплексов установленному скоростному режиму на конкретных участках дорог, отсутствия знаков, предупреждающих водителей об использовании средств видеофиксации», - сказал чиновник.