Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменов за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08 Кремль ответил на вопрос о возможности сделать 31 декабря выходным днем Общество, 17:05 Дело о смерти девочки в «Артеке» передали в центральный аппарат СК Общество, 16:52 Как МЦД изменят рынок недвижимости в Москве и Подмосковье Pro, 16:50 Россияне не пострадали в уличных протестах в Боливии Общество, 16:47 Отбирательное право: чем опасны решения КС по делу полковника Захарченко Мнение, 16:38
Общество ,  
0 
Седьмой гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донецк и Луганск
Седьмой гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донбасс. Грузовики доставили в Донецк и Луганск более 450 тонн помощи.
Сотрудники пограничной службы Украины осматривают грузовики с российской гуманитарной помощью на КПП «Матвеев Курган» (Фото: РИА Новости)

Утром 16 ноября 74 грузовика пересекли российско-украинскую границу на пропускных пунктах «Донецк» и «Матвеев Курган», сообщает ТАСС. В Луганск отправились 20 машин, которые около 9:00 мск привезли в город электротехническое оборудований, стройматериалы, а также топливо.

Спустя час еще 54 грузовика доставили гуманитарную помощь жителям контролируемых ополченцами районов Донецкой области. Они прибыли в терминал в Донецке, где началась разгрузка.

Всего жителям Донбасса доставлено около 450 тонн помощи.

По словам заместителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова, в этот раз помощь формировалась на основе заявок властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

С конца августа Россия отправила в Донбасс уже шесть колонн с гуманитарной помощью. Машины направляли туда продукты питания, воду, электростанции, медикаменты.

На этапе формирования гуманитарного конвоя в Донском спасательном центре сотрудники МЧС предоставляли возможность журналистам по их желанию выборочно осмотреть подготовленные к отправке грузы. Вооружений представители прессы в грузовиках не обнаружили.