Лента новостей
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Общество ,  
0 
Седьмой гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донецк и Луганск
Седьмой гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донбасс. Грузовики доставили в Донецк и Луганск более 450 тонн помощи.
Сотрудники пограничной службы Украины осматривают грузовики с российской гуманитарной помощью на КПП «Матвеев Курган» (Фото: РИА Новости)

Утром 16 ноября 74 грузовика пересекли российско-украинскую границу на пропускных пунктах «Донецк» и «Матвеев Курган», сообщает ТАСС. В Луганск отправились 20 машин, которые около 9:00 мск привезли в город электротехническое оборудований, стройматериалы, а также топливо.

Спустя час еще 54 грузовика доставили гуманитарную помощь жителям контролируемых ополченцами районов Донецкой области. Они прибыли в терминал в Донецке, где началась разгрузка.

Всего жителям Донбасса доставлено около 450 тонн помощи.

По словам заместителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова, в этот раз помощь формировалась на основе заявок властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

С конца августа Россия отправила в Донбасс уже шесть колонн с гуманитарной помощью. Машины направляли туда продукты питания, воду, электростанции, медикаменты.

На этапе формирования гуманитарного конвоя в Донском спасательном центре сотрудники МЧС предоставляли возможность журналистам по их желанию выборочно осмотреть подготовленные к отправке грузы. Вооружений представители прессы в грузовиках не обнаружили.