Лента новостей
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
Обвиняемый во взятке заммэра Ярославля арестован на два месяца
Общество, 16 ноя 2013, 16:11
0
Обвиняемый во взятке заммэра Ярославля арестован на два месяца
Кировский районный суд Ярославля арестовал заместителя мэра города Евгения Розанова и бывшего начальника управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ (СКР) по Ярославской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 января 2014г. Чиновники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в феврале-марте 2013г. директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимир Евдокимов, содержащийся сейчас под стражей по ранее возбужденном уголовному делу, Б.Бураков и Е.Розанов получили от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее 1 млн руб.

За эти деньги чиновники обещали оказать содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в ведомстве.

Напомним, Е.Розанов занял должность заммэра в 2012г., после того, как городскую администрацию возглавил Евгений Урлашов. Сам мэр был задержан летом 2013г. по подозрению в вымогательстве 14 млн руб. Он будет находиться в СИЗО до 3 декабря.

Помимо Е.Урлашова, фигурантами одного из уголовных дел (о вымогательстве 45 тыс.рублей) являются его бывший заместитель Дмитрий Донсков, глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пайкалайнен и экс-советник главы города Алексей Лопатин.