Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Опытная официантка раскрыла 10 "грязных" ресторанных секретов

Опытная американская официантка Дебра Гинзберг, в течение 20 лет проработавшая в ресторанном бизнесе, обнажила подноготную этой индустрии, раскрыв ее 10 "грязных" секретов. Об этом сообщает телеканал ABC.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Женщина, успевшая поработать как в простых кафе, так и в элитных ресторанах, написала книгу о своем богатом опыте. Д.Гинзберг поведала о многочисленных ужасах ресторанного бизнеса: об официантах, подбирающих упавшую с пола еду и подающих ее клиентам, или же занимающихся сексом на кухне.

Хлеб и масло в заведениях общественного питания могут кочевать от стола к столу. Если один клиент не съел их, эти продукты уносят на кухню, а затем подают новым посетителям.

Если официант ушел с заказом и долго не возвращается, это не всегда означает, что он занят другим клиентом. Возможно, он занимается сексом с коллегой. Интимные отношения на ресторанной кухне — обычное явление, заявляет Д.Гинзберг. Причем для любви служащие выбирают кладовые, где хранятся продукты. "Это происходит на еде и рядом с едой", - предупреждает она.

Д.Гинзберг также поведала, что официанты и даже повара зачастую пренебрегают правилами гигиены и не моют руки даже после посещения уборной.

Официантка также предостерегает клиентов от заказа мартини с традиционной оливкой. Дело в том, что оливки там используются, как правило, несвежие, официанты перекладывают их из бокала в бокал, причем зачастую берут их руками.

Д.Гинзберг предупреждает и любителей хорошо прожаренных стейков: для этого блюда шеф-повара обычно используют мясо низкого качества.

Женщина также не рекомендует заказывать пасту с морепродуктами в ресторанах: в заведениях общепита они никогда не бывают свежими, утверждает она.

Также не стоит злить шеф-повара, отказываясь от принесенного блюда и требуя переделать его: это может привести кулинара в ярость, и он попытается отыграться на клиенте, например, станет намеренно затягивать процесс приготовления еды, чтобы заставить посетителя подождать.

Д.Гинзберг также советует не заказывать кофе без кофеина после позднего ужина, так как в такое время вам могут принести обычный напиток: официанты будут уставшими и никто не захочет прилагать лишних усилий.

Если вы хотите забрать недоеденное из ресторана с собой, попросите официанта принести коробку и сделайте это сами, рекомендует Д.Гинзберг. Женщина несколько раз видела, как еду роняли на пол, а затем подбирали и клали в коробку для клиента.

И последнее. По словам Д.Гинзберг, лучше не ходить в рестораны по большим праздникам. Из-за наплыва клиентов в такие дни официанты и повара будут перегружены, так что рассчитывать на идеальный сервис и еду не приходится. Лучшее время для похода в ресторан — это середина недели. Именно тогда можно получить прекрасное обслуживание, самую свежую еду и интересное меню, утверждает эксперт.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Мой ребенок взрослеет: как это пережить Pro, 15:38
Полиция Молдавии провела 162 обыска у оппозиционного блока «Виктория» Политика, 15:37
Минобороны впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK Политика, 15:36
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:34
АСТ остановило продажи двух книг после письма из прокуратуры Политика, 15:30
Командир «Ахмата» рассказал, когда ВСУ «должны посыпаться» Политика, 15:29
Олимпийская чемпионка вернулась в лыжи после четырех лет в биатлоне Спорт, 15:25
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Набсовет «Северстали» рекомендовал квартальные дивиденды в размере ₽38,3 Инвестиции, 15:21
Эрдоган указал Пашиняну на «новый порядок» на Кавказе Политика, 15:18
При каких еще болезнях помогут лекарства от ожирения — The Economist Pro, 15:18
Минпросвещения рекомендовало провести линейки в школах на 9 Мая Общество, 15:17
Минэкономики спрогнозировало рост ВВП на 2,8% и доллар за ₽100 через год Экономика, 15:15
В Екатеринбурге на машину обрушилась стена Политика, 15:13
Власти Калининграда объяснили, почему считают Канта российским философом Политика, 15:12