Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16
Общество ,  
0 
Би-би-си заплатит $300 тыс. "разоблаченному политику-педофилу"
Британская медиакорпорация Би-би-си достигла соглашения с лордом Алистером Мак-Элпайном, ранее обвиненным службой в растлении малолетних. Экс-советник "железной леди" Маргарет Тэтчер получит от компании 185 тыс. фунтов (около 300 тыс. долларов) и возмещение судебных издержек, передает Би-би-си.

В начале ноября в телепередаче Newsnight журналисты обвинили высокопоставленного члена британской Консервативной партии в педофилии. Впоследствии главный свидетель Би-би-си отказался от своих показаний, и службе пришлось принести свои извинения.

Громкий скандал обернулся масштабными перестановками в корпорации. Так, в отставку ушел генеральный директор и главный редактор компании Роджер Энтуисл. После этого руководство компании объявило о грядущих масштабных переменах в Би-би-си.

А.Мак-Элпайн уже успел прокомментировать решение Би-би-си. Он выразил удовлетворение решением службы, добавив, что намерен продолжить судебные тяжбы с теми, кто порочил его имя в Интернете.