Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01
Общество ,  
0 

Лидер кровавой ОПГ был научным сотрудником ростовского института

Лидер кубанской ОПГ Сергей Цапок, подозреваемый в убийстве 12 человек в станице Кущевская, числился научным сотрудником ростовского института. Об этом пишет газета "Комсомольская правда".

Также С.Цапок получил ученую степень кандидата социологических наук, защитив диссертацию на тему "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

Напомним, накануне, 15 ноября, правоохранительные органы задержали С.Цапка по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Также задержан его ближайший помощник Сергей Цеповяз.

Ранее по данному делу были арестованы четыре человека: Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р., а также Игорь Майданюк 1994 г.р.

Тела 12 убитых человек, в том числе четверых детей, были обнаружены во время тушения пожара в частном доме 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от причинения колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.