Лента новостей
Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Убийце воробья угрожают расправой
Общество, 16 ноя 2005, 17:17
0
Убийце воробья угрожают расправой
Неожиданное продолжение получила история злосчастного воробья, который на днях чуть не сорвал попытку установления мирового рекорда по «эффекту домино» в голландском городе Лееварден. Участнику мероприятия, который застрелил птицу, пришлось искать защиту у полиции, после того как ему пригрозили отомстить за убийство.

Напомним, что воробей случайно влетел в помещение, где группа голландцев трудились над выстраиванием костяшек домино, и чуть не разрушил хрупкое сооружение. Тогда один из участников пристрелил птицу из духового ружья.

Вся эта не очень приятная история получила неожиданно широкий резонанс. Несколько международных групп защитников животных выразили возмущение тем, что участники мероприятия, ради того чтобы добиться своей амбициозной цели, принесли в жертву жизнь невинного живого существа. Помимо этого, полиция возбудила расследование по делу убийства воробья, чтобы выяснить, насколько законными были действия участников. Также некто через местное радио предложил 2,5 тысяч долларов тому, кто «завалит» домино до официального начала события.

Более того, «убийца» пернатого получил анонимную угрозу заплатить за жизнь несчастного воробья кровью. Тем не менее, организаторы мероприятия не стали подавать официальное заявление на мистического мстителя, посчитав, что в этом нет необходимости. «Но мы хотели бы иметь прямую связь с полицией, чтобы та подоспела на помощь, если этот идиот все же попробует заявиться сюда», - говорит один из участников.

После всех этих событий организаторам мероприятия пришлось значительно усилить охрану помещения, где группа энтузиастов трудится над выстраиванием в одну цепочку 4321000 костяшек домино.

по материалам Ananova