Лента новостей
В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт
Дороги Москвы оборудуют спецзащитой от ДТП
Общество, 16 ноя 2004, 15:15
0
Дороги Москвы оборудуют спецзащитой от ДТП
На московских дорогах появятся новые амортизирующие системы, исключающие тяжелые травмы при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Об этом сегодня сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов на пресс-конференции, посвященной испытаниям демпфирующей системы на Дмитровском полигоне. По его словам, подобные системы появятся на Третьем транспортном кольце и на МКАД.

Ежегодно ущерб от ДТП составляет 180 млрд руб., подчеркнул В.Платонов. По его мнению, новые амортизирующие системы должны быть установлены в городе за счет средств страховых компаний, а не за счет бюджета города. "Страховые компании заинтересованы в том, чтобы снизить до минимума ущерб здоровью граждан и автомобилям", - полагает председатель Мосгордумы.

Как сообщили эксперты, данные системы предназначаются для более эффективного обеспечения сохранности жизни и здоровья человека при ДТП, в частности, во время столкновения автомобиля с разделительными блоками транспортных потоков и барьерных ограждений.

При столкновении система принимает на себя удар потерявших управление транспортных средств массой до 2 тыс. 200 кг, движущихся на скорости до 110 км/ч. Безопасность столкновения автомобиля с системой обеспечивают энергопоглощающие картриджи, наполненные специальным составом, металлические диафрагмы и боковые панели системы, изготовленные по специальной технологии.

При любом столкновении система самовосстанавливается более чем на 70%, тем самым уменьшая расходы на сервисное обслуживание. Во время столкновения с системой автомобиль получает значительно меньшие повреждения, чем при столкновении на той же скорости с бетонным ограждением. Демпфирующие системы уже в течение нескольких лет успешно используются за рубежом, при этом процент ДТП с летальным исходом сократился с 60% до 12%.

Кроме того, в Москве планируется разработать новые законопроекты, ужесточающие наказание для виновников ДТП, добавил В.Платонов.

Отметим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в автокатастрофах в мире погибают более 1,2 млн человек. Еще около 50 млн человек получают при этом травмы и увечья. ВОЗ предупреждает, что если ситуация будет развиваться подобным образом и в дальнейшем, то к 2020г. аварии на дорогах станут уносить больше жизней, чем инсульт и ВИЧ.

Как выяснилось, самые безопасные дороги - в Западной Европе, где на 100 тыс. человек приходится 11 смертей в автокатастрофах. В странах Африки этот показатель составляет 28,3 погибших. Примечательно, что в нашей стране на каждые 100 ДТП приходится до 14 погибших. Это в три-четыре раза больше, чем в Европе.