Лента новостей
Число погибших при теракте в Керченском колледже выросло до 18 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество
Дороги Москвы оборудуют спецзащитой от ДТП
Общество, 16 ноя 2004, 15:15
0
Дороги Москвы оборудуют спецзащитой от ДТП
На московских дорогах появятся новые амортизирующие системы, исключающие тяжелые травмы при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Об этом сегодня сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов на пресс-конференции, посвященной испытаниям демпфирующей системы на Дмитровском полигоне. По его словам, подобные системы появятся на Третьем транспортном кольце и на МКАД.

Ежегодно ущерб от ДТП составляет 180 млрд руб., подчеркнул В.Платонов. По его мнению, новые амортизирующие системы должны быть установлены в городе за счет средств страховых компаний, а не за счет бюджета города. "Страховые компании заинтересованы в том, чтобы снизить до минимума ущерб здоровью граждан и автомобилям", - полагает председатель Мосгордумы.

Как сообщили эксперты, данные системы предназначаются для более эффективного обеспечения сохранности жизни и здоровья человека при ДТП, в частности, во время столкновения автомобиля с разделительными блоками транспортных потоков и барьерных ограждений.

При столкновении система принимает на себя удар потерявших управление транспортных средств массой до 2 тыс. 200 кг, движущихся на скорости до 110 км/ч. Безопасность столкновения автомобиля с системой обеспечивают энергопоглощающие картриджи, наполненные специальным составом, металлические диафрагмы и боковые панели системы, изготовленные по специальной технологии.

При любом столкновении система самовосстанавливается более чем на 70%, тем самым уменьшая расходы на сервисное обслуживание. Во время столкновения с системой автомобиль получает значительно меньшие повреждения, чем при столкновении на той же скорости с бетонным ограждением. Демпфирующие системы уже в течение нескольких лет успешно используются за рубежом, при этом процент ДТП с летальным исходом сократился с 60% до 12%.

Кроме того, в Москве планируется разработать новые законопроекты, ужесточающие наказание для виновников ДТП, добавил В.Платонов.

Отметим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в автокатастрофах в мире погибают более 1,2 млн человек. Еще около 50 млн человек получают при этом травмы и увечья. ВОЗ предупреждает, что если ситуация будет развиваться подобным образом и в дальнейшем, то к 2020г. аварии на дорогах станут уносить больше жизней, чем инсульт и ВИЧ.

Как выяснилось, самые безопасные дороги - в Западной Европе, где на 100 тыс. человек приходится 11 смертей в автокатастрофах. В странах Африки этот показатель составляет 28,3 погибших. Примечательно, что в нашей стране на каждые 100 ДТП приходится до 14 погибших. Это в три-четыре раза больше, чем в Европе.