Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Дороги Москвы оборудуют спецзащитой от ДТП
Общество, 16 ноя 2004, 15:15
0
Дороги Москвы оборудуют спецзащитой от ДТП
На московских дорогах появятся новые амортизирующие системы, исключающие тяжелые травмы при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Об этом сегодня сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов на пресс-конференции, посвященной испытаниям демпфирующей системы на Дмитровском полигоне. По его словам, подобные системы появятся на Третьем транспортном кольце и на МКАД.

Ежегодно ущерб от ДТП составляет 180 млрд руб., подчеркнул В.Платонов. По его мнению, новые амортизирующие системы должны быть установлены в городе за счет средств страховых компаний, а не за счет бюджета города. "Страховые компании заинтересованы в том, чтобы снизить до минимума ущерб здоровью граждан и автомобилям", - полагает председатель Мосгордумы.

Как сообщили эксперты, данные системы предназначаются для более эффективного обеспечения сохранности жизни и здоровья человека при ДТП, в частности, во время столкновения автомобиля с разделительными блоками транспортных потоков и барьерных ограждений.

При столкновении система принимает на себя удар потерявших управление транспортных средств массой до 2 тыс. 200 кг, движущихся на скорости до 110 км/ч. Безопасность столкновения автомобиля с системой обеспечивают энергопоглощающие картриджи, наполненные специальным составом, металлические диафрагмы и боковые панели системы, изготовленные по специальной технологии.

При любом столкновении система самовосстанавливается более чем на 70%, тем самым уменьшая расходы на сервисное обслуживание. Во время столкновения с системой автомобиль получает значительно меньшие повреждения, чем при столкновении на той же скорости с бетонным ограждением. Демпфирующие системы уже в течение нескольких лет успешно используются за рубежом, при этом процент ДТП с летальным исходом сократился с 60% до 12%.

Кроме того, в Москве планируется разработать новые законопроекты, ужесточающие наказание для виновников ДТП, добавил В.Платонов.

Отметим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в автокатастрофах в мире погибают более 1,2 млн человек. Еще около 50 млн человек получают при этом травмы и увечья. ВОЗ предупреждает, что если ситуация будет развиваться подобным образом и в дальнейшем, то к 2020г. аварии на дорогах станут уносить больше жизней, чем инсульт и ВИЧ.

Как выяснилось, самые безопасные дороги - в Западной Европе, где на 100 тыс. человек приходится 11 смертей в автокатастрофах. В странах Африки этот показатель составляет 28,3 погибших. Примечательно, что в нашей стране на каждые 100 ДТП приходится до 14 погибших. Это в три-четыре раза больше, чем в Европе.