Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль
Дороги Москвы оборудуют спецзащитой от ДТП
Общество, 16 ноя 2004, 15:15
0
Дороги Москвы оборудуют спецзащитой от ДТП
На московских дорогах появятся новые амортизирующие системы, исключающие тяжелые травмы при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Об этом сегодня сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов на пресс-конференции, посвященной испытаниям демпфирующей системы на Дмитровском полигоне. По его словам, подобные системы появятся на Третьем транспортном кольце и на МКАД.

Ежегодно ущерб от ДТП составляет 180 млрд руб., подчеркнул В.Платонов. По его мнению, новые амортизирующие системы должны быть установлены в городе за счет средств страховых компаний, а не за счет бюджета города. "Страховые компании заинтересованы в том, чтобы снизить до минимума ущерб здоровью граждан и автомобилям", - полагает председатель Мосгордумы.

Как сообщили эксперты, данные системы предназначаются для более эффективного обеспечения сохранности жизни и здоровья человека при ДТП, в частности, во время столкновения автомобиля с разделительными блоками транспортных потоков и барьерных ограждений.

При столкновении система принимает на себя удар потерявших управление транспортных средств массой до 2 тыс. 200 кг, движущихся на скорости до 110 км/ч. Безопасность столкновения автомобиля с системой обеспечивают энергопоглощающие картриджи, наполненные специальным составом, металлические диафрагмы и боковые панели системы, изготовленные по специальной технологии.

При любом столкновении система самовосстанавливается более чем на 70%, тем самым уменьшая расходы на сервисное обслуживание. Во время столкновения с системой автомобиль получает значительно меньшие повреждения, чем при столкновении на той же скорости с бетонным ограждением. Демпфирующие системы уже в течение нескольких лет успешно используются за рубежом, при этом процент ДТП с летальным исходом сократился с 60% до 12%.

Кроме того, в Москве планируется разработать новые законопроекты, ужесточающие наказание для виновников ДТП, добавил В.Платонов.

Отметим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в автокатастрофах в мире погибают более 1,2 млн человек. Еще около 50 млн человек получают при этом травмы и увечья. ВОЗ предупреждает, что если ситуация будет развиваться подобным образом и в дальнейшем, то к 2020г. аварии на дорогах станут уносить больше жизней, чем инсульт и ВИЧ.

Как выяснилось, самые безопасные дороги - в Западной Европе, где на 100 тыс. человек приходится 11 смертей в автокатастрофах. В странах Африки этот показатель составляет 28,3 погибших. Примечательно, что в нашей стране на каждые 100 ДТП приходится до 14 погибших. Это в три-четыре раза больше, чем в Европе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.