Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
C 2005г. за транзит автомобиля по России придется платить
Общество, 03 ноя 2004, 18:18
0
C 2005г. за транзит автомобиля по России придется платить
Дорожный сбор за въезд в Россию и транзит автотранспорта по стране будет введен в 2005г. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, Министерство транспорта готовит предложения по механизму введения сбора и до конца года представит их в правительство. По словам И.Левитина, в настоящее время все государства, кроме России, берут деньги за въезд автотранспорта в страну. Например, за проезд по территории Евросоюза автоперевозчики платят от 20 до 50 долл. за рейс в зависимости от грузоподъемности машины. Эти средства идут на ремонт и реконструкцию дорог. "У нас в этой ситуации есть лишь два выхода: ввести подобный сбор или просить все страны не брать с нас деньги, - сказал министр. - Я считаю, что нужно выбрать первое".

В этом вопросе Министерство транспорта "поддерживают правительство и Госдума", отметил И.Левитин. Очень важно, считает он, чтобы "сумма сбора не была высокой, чтобы не отпугнуть перевозчиков". Министр сообщил, что дорожные сборы в России будут расходоваться так же, как и в других странах - на строительство дорог и ремонт наиболее загруженных магистралей.

Интересно, что в дальнейшем мзда за проезд по российским дорогам станет обычным делом и для самих россиян. С введением платных дорог водители будут платить около 1 руб. за км. Такие дороги планируется строить на тех участках, где загруженность трассы 25-30 тыс. автомобилей в сутки. На первом этапе дороги не переведут в платные, это будет сделано позднее. Причем платные дороги будут альтернативными, то есть в случае, если человек не хочет платить за проезд по новой трассе, он может воспользоваться старой, бесплатной дорогой.

Представители Минтранса надеются, что законопроект будет принят до конца года. Первые участки платных дорог собираются начать строить уже весной-летом 2005г. на основе частно-государственного партнерства. К 2025г. общее число платных дорог в России приблизится к мировым показателям, и составит 2-5% от протяженности федеральных дорог. Перечень и количество платных автодорог определены в федеральной целевой программе. В числе проектов строительства - автомагистраль Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки, головной участок будущей скоростной магистрали Москва - Минск - Берлин на въезде в г.Одинцово. Кроме того планируется строительство платной скоростной магистрали "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге.

Срок окупаемости проекта - 20 лет. К строительству платных автодорог будут привлечены как российские, так и иностранные инвесторы. Эти автодороги будут окупаться в основном за счет грузовых машин, которые составляют 60-80% всего потока автомобилей.