Лента новостей
«Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество
Из "дела Тихонова" пропала сделанная ФСБ аудиозапись
Общество, 16 ноя 2001, 15:15
0
Из "дела Тихонова" пропала сделанная ФСБ аудиозапись
Исчезновение части доказательств обнаружено в Новосибирском областном суде на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева.

Как сообщил РБК государственный обвинитель Геннадий Попов, на одной из аудиокассет оказались стерты скрытно записанные сотрудниками правоохранительных органов телефонные разговоры подсудимого с другим подозреваемым - братом, олимпийским чемпионом Александром Тихоновым, и с несостоявшимся исполнителем преступления Владимиром Харченко.

В суд были вызваны сотрудники управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу, областного УФСБ, РУБОП, через руки которых проходила кассета, но, по их словам, они не знают, как это произошло.

Сохранилась расшифровка фонограммы, с которой удалена запись. Но без самой кассеты этот текст не может рассматриваться как доказательство, поэтому суд принял решение изъять ее из материалов уголовного дела. Таким образом, следствие лишилось одного из важнейших доказательств.

Напомним, процесс начался в сентябре. Следствие установило, что глава ЗАО "МИКОМ" Михаил Живило планировал убийство губернатора Тулеева, а Виктор Тихонов подыскал наемных убийц и передал им аванс - около 180 тыс. долларов. С предпринимателем его будто бы свел брат - олимпийский чемпион Александр Тихонов. В отношении Михаила Живило и Александра Тихонова уголовное дело выделено в отдельное производство, так как они находятся за границей.